Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Переболевшая коронавирусом девушка рассказала, что было в период болезни страшнее всего




Основным симптомом коронавируса, что существенно его отличает от пневмонии и обычной простуды, специалисты давно уже назвали отсутствие вкуса и запаха. А если обоняние и распознает некоторые едва уловимые ароматы, то они больше похожи на запах жженого кофе. Именно это характерное отличие коронавируса от других вирусных заболеваний порой заставляет людей делать повторный тест на ковид, даже если первоначальный давал отрицательный результат. Именно так и поступила молодая сызранка, когда первый тест не обнаружил у нее COVID-19, а все симптомы были очень характерны именно этому заболеванию. Да и по своему состоянию она отчетливо понимала, что ни на грипп, ни на ОРВИ, ни на пневмонию оно не похоже, и что столкнулась девушка с чем-то ранее ей неизвестным.


Разумеется, повторный тест, уже платный, надо отметить, дал положительный результат, но к тому моменту основной пик заболеваемости у нее уже прошел и долечивалась девушка дома. То, что болезнь может вылиться во что-то серьезное, конечно, думалось, но умереть как раз она не боялась, так как философски отметила, что раз суждено умереть, значит суждено. А вот заразить родных людей, у кого иммунитет может оказаться слабее, да и хронические болезни у них в этот период могут обостриться и привести к летальному исходу - это было страшно.   

«Но главное, что пугало больше всего, что я никогда уже не смогу чувствовать вкус и различать запахи, - поделилась молодая сызранка. Эти недели, когда я не понимала, что ем, так как вкуса не было никакого, все казалось чем-то прелым и вязким, до сих пор пугают. Время шло, а ничего не менялось. Я уже давно переболела, чувствую себя совершенно здоровой, но вкус и обоняние только-только начали возвращаться. В интернете прочитала, что восстановление может длиться несколько месяцев. Но хоть то, что они возвращаются, уже радует».

Кроме того, девушка рассказала, что болезнь буквально ломит все тело – у нее было такое ощущение, что всякий раз по ней проезжает многотонный грузовик. Восстановление шло долго, но здоровье восстановилось. Перенести нечто подобное, она и врагу не пожелает.   




Дата выхода 28 Октябрь 2020, 21:38 / Просмотров 10268 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020