Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В регионе начинается месячник по проверке газового оборудования. Как не впустить в дом мошенников




Вчера на оперативном совещании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с членами правительства обсуждался вопрос проведения в регионе месячника по проверке газового оборудования. Он начнется уже через неделю. Кроме газового оборудования проверять будут дымовые и вентиляционные каналы. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Василий Мишин пояснил, что во время проведения месячника по проверке оборудования на каждом подъезде многоквартирного дома будет размещено объявление с указанием даты, времени визита специалистов и контактных телефонов для справок. Кроме того, будут приняты и другие меры оповещения населения, чтобы предотвратить визит мошенников.


О том, что в регионе активизировались злоумышленники, которые навязывают населению платные услуги, маскируясь под официальные организации, также обсуждалось на совещании. Мошенники могут имитировать газовую утечку и предложить в срочном порядке заменить имеющееся оборудование на новое, дорогостоящее. На сегодня в правоохранительные органы, по словам Василия Мишина, поступило около 150 обращений граждан.

Поэтому важно следить за появлением объявлений с указанием даты проверки и сверять ее с информацией, которая должна поступить к старшим по домам. Необходимость привлечения общественников к оповещению населения отметил Дмитрий Азаров. Руководитель области также поручил провести собрания старших по домам с представителями сервисных организаций, которые будут проводить проверки оборудования. «Хочу призвать глав муниципальных образований к тому, чтобы эта работа была выполнена», – подчеркнул губернатор.

Помимо намеченной даты, население должно знать следующее: явившийся с проверкой представитель обслуживающей организации обязательно должен представиться и предъявить служебное удостоверение, информация в котором должна полностью совпадать со сведениями, указанными в объявлении. Персонал всегда должен быть в спецодежде с логотипами компании, а в условиях эпидемиологических ограничений – в защитной маске и бахилах.

Кроме того, согласно договору, который заключается между обслуживающей организацией и управляющей компанией либо ТСЖ, плата за техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО не взимается.


Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 27 Октябрь 2020, 14:07 / Просмотров 1877 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020