Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области обнаружено 7 очагов групповой заболеваемости COVID-19




Об активных очагах групповой заболеваемости COVID-19 сообщила руководитель областного Роспотребнадзора Светлана Архипова. По подсчетам санврачей, в регионе 7 активных очагов. Ведомство не уточняет, в каких именно городах и районах обнаружены очаги - впрочем, статистика оперштаба достаточно красноречиво показывает ситуацию в регионе. По мнению главного санврача, она очень неблагополучна. Коронавирус поражает представителей всех возрастных групп - но больше всего заболевших не среди пенсионеров, как могло бы показаться, а среди работоспособного населения: 61% от общего числа заболевших. Жителей старше 65 лет среди больных - 25%, детей до 17 лет - 4%. Но и тут наблюдается резкий всплеск заболеваемости: Светлана Архипова объяснила, почему это происходит.


Новости партнеров

В последнюю неделю заболеваемость среди подростков 15-17 лет подскочила аж в 4,5 раза, среди молодежи 18-29 лет - на 27,6%, среди жителей 30-49 лет на 40%. И у граждан в возрасте 50-64 года на 6,5%.

- Ухудшение ситуации связано с несоблюдением рекомендаций Роспотребнадзора предприятиями, организациями и гражданами, - отметила Светлана Архипова.

Своим постановлением глава областного Роспотребнадзора отправила на полную самоизоляцию пациентов, проходящих амбулаторное лечение на дому. Никаких поездок в общественном транспорте, походов по врачам, в магазин или аптеку. Полная изоляция до излечения. Жилье покидать нельзя, сказано в постановлении федерального ведомства. То же касается и родителей, которые ухаживают за больным COVID-19 ребенком: 2 недели строгого карантина и запрет покидать помещение.

Контактникам необходимо сразу назначать препараты курса экстренной профилактики, не дожидаясь результатов теста. Коммунальные службы обязаны проводить дезинфекцию в очагах по месту проживания больного, с начала заболевания и до его госпитализации или излечения. Местным властям предписано еще строже контролировать общественный транспорт.
Источник: Постановление №19П главного санврача Самарской области

Дата выхода 15 Октябрь 2020, 08:11 / Просмотров 3888 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020