Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранец неплохо поживился, заглянув в чужой дом. Теперь ему придется заглянуть в суд




Молодой сызранец прогулялся по чужому хозяйству, присвоив себе все понравившееся, еще в ноябре прошлого года. Правда, к своим 28 годам он уже был судим. Но это парня не остановило. А прогулялся он по дому и сараю 45-летнего земляка. В ходе опроса потерпевший пояснил, что этот дом он использует, как дачный. Постоянно там не проживал, а время от времени проверял его состояние. И вот в один из таких дней мужчина не обнаружил некоторых строительных материалов и автозапчастей. Причиненный ущерб он оценил в сумму свыше 16 тысяч рублей.

Новости партнеров

Из материалов уголовного дела следует, что сначала злоумышленник пробрался на участок – перелез через невысокий забор, а после принялся осматривать сарай, дверь которого оказалась открытой. Там он присмотрел для себя автомобильные колеса и самодельный газовый отопительный котел.
После сарая мужчина преступил к осмотру дома. Отжав входную дверь с помощью лома, который очень кстати нашелся в надворной постройке, он проник в помещение. Здесь добычей злоумышленника стали несколько рулонов сетки-рабицы, водяной электрический насос, панели и электрическая проводка. Все найденное имущество в доме и сарае обвиняемый решил присвоить.

Часть вещей он сдал в ломбард, проводку - в пункт приема металла. При этом мужчина реализовывал чужое имущество с помощью своего знакомого, которому не стал рассказывать подробности. Кое-что из украденного похититель и вовсе уносить далеко не стал – выбросил в ближайший овраг. Вырученные деньги обвиняемый потратил на собственные нужды.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похищенного, а после и личность самого «продавца». Водяной электрический насос злоумышленник реализовать не смог, так как не нашелся покупатель. Его оперативники изъяли по месту жительства сызранца и вернули законному владельцу.

В настоящее время предприимчивому сызранцу предъявлено обвинение по статье «Кража». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации
Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Дата выхода 11 Октябрь 2020, 11:21 / Просмотров 587 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020