Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дома он полный дебил, но на охоте - умнее человека: житель Шигон рассказал о псе, без которого теперь не представляет охоту




Молодой дратхаар Ферзь достался охотнику из Шигон Николаю случайно: его хозяин умер, и породистую немецкую легавую уступили мужчине за символическую цену: поняли, что в добрые руки отдают. Как рассказал охотник, его жизнерадостный и гиперактивный Ферзь оказался дома «полным дебилом». Пока мужчина натягивал сетку и строил ему второпях вольер, пес разнес весь дом новых хозяев. Сейчас Николай рассказывает о проделках Ферзя добродушно, а в тот момент было не до смеха. «Дратхаары могут пробежать 20 км или плыть весь день без остановки», - поделился мужчина. Несмотря на проделки пса, Николай не опустил руки и стал натаскивать его к подружейной охоте на зайцев и пернатую дичь, на которую сейчас идет охотничий сезон. И тут владельца «бестолковой» собаки ждало немалое удивление.


Новости партнеров

- Я был удивлен, увидев на первой же охоте, что Ферзь - умнейший пес и отлично знает свою работу, - рассказал охотник из Шигон. - Первой его добычей был подранок, я сдержался и не стал вмешиваться - и он добыл свою первую утку и принес прямо в руки!

Как рассказал мужчина, сообразительный охотник иной раз сам ловит в камышах уток, пока хозяин расчехляет ружье. Хозяин и Ферзь нашли друг друга: оба не представляют полноценную жизнь без охоты. Сегодня, например, когда мужчина ушел на охоту и не взял Ферзя (так сложились обстоятельства), с псом была истерика: «Он так ревел, что - будь у него веревка в зубах, повесился бы, наверное», - рассказал владелец.

Мужчина поделился с читателями историей своих отношений с собакой, чтобы те, кто надумал заводить пса охотничьей породы, понимали, кого они берут в дом, и были готовы к неизбежным испытаниям. К слову, в ближайшие дни Ферзя ждет вылазка на охоту: сейчас птица собирается к перелету на юг, утки прячутся от ветра в протоки у Муранки и сегодня, несмотря на отсутствие верного товарища, Николаю удалось добыть трех селезней и кряковую. Но с Ферзем добыча, конечно, была бы больше. 





Зимой Ферзь гоняет зайца:






Дата выхода 9 Октябрь 2020, 23:10 / Просмотров 4002 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020