Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В день Иоанна Богослова как никогда важно помнить, насколько опасны перекрестки, и что с этим делать




В девятый день октября православная церковь почитает память евангелиста и одного из двенадцати апостолов, единственного из них, умершего своей смертью – Иоанна Богослова. О жизни Иоанна святого существует много преданий, одно из которых о его кончине. Когда в возрасте более ста лет Иоанн почувствовал, что скоро умрет, он попросил своих учеников приготовить для него могилу, в которую лег и приказал засыпать себя землей. Его желание было исполнено. Когда же о случившемся узнали другие ученики, то решили раскопать святого, но ничего не нашли. Однако ежегодно из могилы в один из дней стал выступать прах, который исцелял верующих от многих недугов. Перу Иоанна Богослова принадлежит пророческая книга «Апокалипсис», завершающая Новый Завет.

Новости партнеров

К Иоанну Богослову обращаются за покровительством в дальней дороге. Считается, что дороги, особенно перекрестки, притягивают сверхъестественные силы. Знающие люди на пересечении дорог избавляются от болезней, туда идут, чтобы погадать наказать обидчика или пообщаться с нечистой силой. Нередко на перекрестках оставляют свои болезни, заключив ее в какой-нибудь ценной вещи. Поэтому ни в коем случае нельзя ничего поднимать на перекрестке, даже если это будет кошелек, набитый деньгами, или драгоценное изделие, иначе болезнь того, кто это подбросил, перейдет на поднявшего.

Но не только нечисть обитает на перекрестках, здесь, согласно поверью, можно встретить души покойников (особенно тех, кто погиб без церковного покаяния. В этом месте дороги нельзя есть, плевать, зевать, считать деньги. Также не рекомендуют ходить через центр перекрестка, после этого жизнь может в худшую сторону измениться.

Поэтому в день Иоанна Богослова к нему обращаются за защитой в дороге, в том числе и на перекрестках. Для этого читается специальный заговор. Его можно найти в интернете.


Источник: vsyamagik.ru
Фото: ok.ru
Дата выхода 9 Октябрь 2020, 08:05 / Просмотров 1105 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020