Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В России могут узаконить права дедушек и бабушек на проживание с ними собственных внуков




Группа депутатов «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, закрепляющий законность временного пребывания ребенка у бабушек, дедушек и других близких родственников. Документ размещен в думской электронной базе данных. «Ребенок по своему желанию и с согласия родителей вправе временно пребывать у дедушек, бабушек, совершеннолетних братьев, сестер и других близких родственников», - указано в тексте документа. Поправку предлагается внести в Семейный кодекс РФ. Она крайне необходима, так как по действующему законодательству временное нахождение ребенка с бабушкой, дедушкой или другими близкими родственниками сродни его нахождения с совершенно посторонними для него людьми.

Новости партнеров

В настоящее время, если ребенок путешествует с близкими родственниками в отсутствие родителей, необходимо письменное разрешение родителей путем оформления доверенности у нотариуса. «Юридическая природа такой доверенности весьма спорна, поскольку в этом случае речь идет о временном возложении полномочий законного представительства - процедуре, противоречащей действующему законодательству», - подчеркивают авторы инициативы.

Не урегулирована и ситуация, когда родители по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности: назначение бабушки или дедушки, других близких родственников в качестве временных опекунов и попечителей происходит по той же процедуре, что и в отношении посторонних для ребенка людей, без учета того факта, что реально ребенок достаточно часто воспитывается при непосредственном участии бабушек и дедушек, говорится в сопроводительных материалах.

В связи с этим авторы инициативы также предлагают дополнить закон «Об опеке и попечительстве» специальным регулированием обстоятельств, когда в качестве опекуна или попечителя ребенка назначаются его бабушка, дедушка, совершеннолетний брат или сестра, установив, что до момента принятия органом опеки и попечительства акта о назначении опекуна или попечителя ребенок вправе пребывать у своих родственников.


Источник: ТАСС

Дата выхода 7 Октябрь 2020, 14:15 / Просмотров 2270 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020