Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Час икс для получателей пособий, который должен был наступить 1 октября, отложен на три месяца




С 1 октября все социальные пособия, получаемые через банковские карты, должны были быть переведены на карты «Мир». Об этом заговорили еще в прошлом году и изначально планировали завершить переход до 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией этот срок был продлен до 1 октября. А вчера, 28 сентября, в Центробанке заявили, что срок еще раз продлевается. Теперь до конца года. «Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту «Мир» и уже ими пользуются. Но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому мы приняли решение продлить срок перевода до конца текущего года, то есть до 31 декабря», – пояснила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Новости партнеров

С нового года на карты «Мир» будут зачисляться пенсии и иные социальные выплаты из Пенсионного фонда: пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также при рождении третьего или последующих детей.

«Здесь еще важно подчеркнуть, что для наших пенсионеров сохранится возможность получать пенсии любым способом, каким они привыкли это делать до настоящего времени», – добавляет директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина. Для того, чтобы сменить способ доставки пенсии, надо подать заявление в пенсионный фонд. Оно рассматривается 3 дня с момента поступления. Если кто-то хочет и дальше получать пенсию на сберкнижку или на почте, это не запрещается. Выплаты через банк сегодня получают 68% пенсионеров.

Чтобы оформить карту «Мир», получателям пособия на детей, надо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты. Пенсионерам надо подать заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации. Некоторые банки самостоятельно отправляют заявления для своих клиентов в Пенсионный фонд, например, через сервис «Госуслуги». Об этом надо уточнять в банке, выдавшем карту. В России уже выпущены более 86 миллионов карт «Мир».


Источник: Вести.ru

Дата выхода 29 Сентябрь 2020, 09:09 / Просмотров 6523 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020