маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-6146
Распечатать

Медсестра рассказала, о чем мечтают врачи



Старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации Самарской городской больницы № 7 рассказала о своей работе и о том, как изменилась жизнь медиков с момента начала пандемии. А врачи - такие же люди, у них есть мечты, и не только об отдыхе после тяжелых дежурств. Они мечтают о нормальной работе. Минздрав Самарской области опубликовал обращение старшей медсестры.

«Более 10 лет назад я выбрала для себя профессию медицинской сестры. Работала  в отделении гемодиализа, потом перешла в отделение анестезиологии и реанимации. Мне нравится видеть, как приходят в себя, избавляются от боли и выздоравливают люди после тяжелого заболевания или операции.

Конечно, в отделении реанимации приходилось сталкиваться со смертью, но это были исключительные случаи, и каждый мы потом долго переживали вместе с врачами. В основном же работа всегда приносила радость и удовлетворение.

С началом пандемии новой коронавирусной инфекции наша жизнь сильно изменилась. Поток пациентов, который поступает в реанимацию с осложнениями от COVID-19, не идет ни в какое сравнение с прежними временами. Здесь пожилые и молодые, с «букетом» хронических заболеваний и без особых проблем со здоровьем. А «ковид» коварен, и предсказать как будет развиваться болезнь, можно далеко не всегда. К сожалению, бывает так, что вроде бы крепкий человек сгорает в считанные дни. Это ужасно.

В СМИ чаще всего говорят о том, как тяжело врачам работать в защитных костюмах, как увеличились нагрузки... Да, конечно, это все есть. Но я еще вижу, как мечтают врачи вернуться к своим привычным обязанностям: лечить «классические» болезни, оперировать, восстанавливать. Ведь обычные болезни никуда не делись, они по-прежнему мучают людей, и их тоже надо лечить.

А врачи вынуждены менять специализацию, осваивать курс инфекционных болезней и вытаскивать людей из лап «ковида». И особенно обидно, когда понимаешь, что люди не хотят помочь и хоть немного позаботиться о своей безопасности: надеть маску в людных местах, сделать прививку. Все почему-то уверены, что их это не коснется. К сожалению, это не так. К сожалению, на больничной койке может оказаться каждый.

И я хочу сказать: пожалуйста, позаботьтесь о своей безопасности! Только вместе мы сможем остановить пандемию и вернуться к обычной жизни».

Минздрав Самарской области

| 07.10.2021 12:22