маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-6131
Распечатать

Женщина из Самарской области погибла на Эльбрусе: Анастасия хотела встретить день рождения на вершине



Жительница Тольятти Анастасия погибла 23 сентября при восхождении на Эльбрус. Анастасия стала одной из пяти жертв горы. Она давно мечтала покорить самую высокую горную вершину России и Европы – 5 642 метра. Свой отпуск этой осенью Анастасия решила провести в Кабардино-Балкарии, чтобы исполнить мечту. К сожалению, до вершины она так и не дошла. Ее жизнь трагически оборвалась в день ее рождения. Виной всему стала непогода с сильным ветром и морозом.

Последний год Анастасия работала секретарем в тольяттинской строительной компании. Коллектив вспоминает ее как жизнерадостного, целеустремлённого человека, готового всегда прийти на помощь. Как рассказали коллеги Анастасии, они не могут поверить в случившееся. По их словам, на работе узнали, что Насти больше нет, после звонка ее мужа. Признаются, что потрясены. Сказали также, что Анастасия давно мечтала об Эльбрусе. Она любила горы, проходила альпинистскую подготовку.  

Мечта покорить Эльбрус обернулась для нее трагедией. Восхождение проходило 23 сентября - в 40-й день рождения Анастасии. Но из похода она уже не вернулась. В СМИ сообщают различные версии гибели туристов: в частности, по одной из версий, женщине могло стать плохо. Предполагаемой причиной могло оказаться резкое падение давления из-за начавшейся бури; гид пытался ее спасти, но женщина скончалась.

Точки в этом деле расставит следствие: Следственным управлением СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

СОВА

Фото: соцсети


| 24.09.2021 13:46