маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-6020
Распечатать

Основные симптомы COVID-19 изменились, а люди не догадываются и разносят заразу



Основные симптомы коронавирусной инфекции изменились, но не все оказались готовы к этому, сообщает Mirror со ссылкой на данные исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа Лондона. По мнению специалистов, сейчас вирус «действует по-другому». По словам профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора, «индийский вариант» коронавируса больше напоминает обычную простуду. Головная боль, насморк и боль в горле стали наиболее распространенными симптомами COVID-19. «Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше», — сказал профессор.

Люди, у которых наблюдается набор новых симптомов, должны обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19, добавил он.


Последствия перенесенного коронавируса достаточно серьезные. Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что заболевшие COVID-19 примерно в 18−23% сталкиваются со снижением слуха, однако, по словам Пшеничной, этот симптом является обратимым. Остаточные проявления этого симптома характерны для 1,5−2% случаев «при постковидном синдроме», но всё равно, утверждает Наталья Пшеничная, проходят через несколько недель.

Regnum


| 13.06.2021 12:28