маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5999
Распечатать

Депутат Госдумы Гутенёв обсудил с руководством «Тяжмаша» будущее сызранского завода



21 мая в рамках рабочей поездки в Сызрань АО «Тяжмаш» посетил депутат Государственной думы РФ Владимир Гутенёв. Целью визита стало знакомство с ходом выполнения стратегически важных заказов и обсуждение актуальных задач предприятия в производственной, кадровой и социальной сферах. Гость посетил основные производственные цеха и изучил весь спектр изготавливаемой заводом продукции. Первым пунктом экскурсии стал механосборочный цех № 30, где сейчас изготавливается устройство локализации расплава для Тяньваньской АЭС в Китае, полярный кран для АЭС «Руппур» в Бангладеш и гидротурбинное оборудование для Верхне-Туломской ГЭС в Мурманской области. Знакомство председателя комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ с производством продолжилось в сборочно-сварочном цехе № 6, где выполняются государственные заказы.

Главным предметом беседы Владимира Гутенёва с руководством АО «Тяжмаш» стали масштабные поправки в Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который за последние годы подвергался и критике, и изменениям. По мнению Владимира Гутенёва, поправки должны решить такие злободневные вопросы, как рост цен на металл и других тарифов.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России заявил, что будущее «Тяжмаша» как безальтернативного, уникального по ряду продукции поставщика - очень перспективное. «Сейчас Федеральная антимонопольная служба предпринимает ряд шагов, которые позволят не допустить снижения маржинальности по ранее заключенным контрактам даже в этом году, — подчеркнул Владимир Гутенёв. — Кроме того, динамичное развитие завода «Тяжмаш», которое мы видим, дает основания полагать, что среднесрочная перспектива на пять–семь–десять лет никаких опасений не вызывает. Наоборот, руководство будет решать задачи технической модернизации, увеличения производственных мощностей и, конечно, подготовки и удержания кадров».

Также Владимир Гутенёв провел встречу с молодыми специалистами завода. Гостю было задано множество вопросов, касающихся как задач всей российской промышленности, так и перспектив завода. В частности молодежь предприятия заинтересовалась мнением первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству о мотивации кадрового состава предприятий в небольших городах. «Прежде всего, для молодых специалистов нужно использовать экономические стимулы, — прокомментировал Владимир Гутенёв. — А во-вторых, важно общественное признание. И государство должно давать возможность руководству предприятий осуществлять эти инициативы».

Завершила встречу церемония награждения. Благодарственными письмами комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ был отмечен целый ряд сотрудников завода. Также Владимир Гутенёв торжественно передал генеральному директору и коллективу сызранского завода почетную грамоту Союза машиностроителей России и памятный подарок в честь 80-летия предприятия.








Видео и фото АО «Тяжмаш»

| 24.05.2021 16:05