маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5972
Распечатать

Медикам положены выплаты: во сколько оценили раннее выявление онкологии



Медицинским работникам полагаются стимулирующие выплаты за раннее выявление онкологических заболеваний. Какие и кому? - на вопрос ответил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

С 2020 года медицинские учреждения, участвующие в проведении профилактических осмотров и диспансеризации, вправе получать дополнительные деньги из бюджета ТФОМС на выплату премий медицинским работникам за выявление онкозаболеваний, если впоследствии поставленный диагноз будет подтвержден, а сроки ожидания пациентом медицинской помощи будут соблюдены.

Из бюджета ТФОМС медицинским учреждениям осуществляются денежные выплаты в размере 1000 рублей за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден результатами соответствующих исследований, в т.ч. 500 рублей – врачу-терапевту, врачу-педиатру, фельдшеру ФАПа, ответственному за организацию и проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, и 500 рублей – медицинскому работнику, назначившему диагностические исследования или выполнившему их своевременно. При этом по результатам исследования будет установлена онкология. Или - осуществившему своевременное диспансерное наблюдение за пациентом с онкологическим заболеванием.

Размер денежной выплаты делится между этими медицинскими работниками поровну с округлением до целого рубля.

При этом сроки ожидания проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 3 рабочих дней; проведения диагностических исследований не должны превышать 7 рабочих дней со дня их назначения; установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должны превышать 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания.

Город Сызрань

| 29.04.2021 08:31