маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5964
Распечатать

Точно и оперативно: качество воды и почвы сызранским нефтяникам поможет контролировать передвижная лаборатория



Сызранский НПЗ, входящий в НК «Роснефть», ввел в эксплуатацию передвижной экологический пост по контролю воды и почвы. Комплекс позволяет осуществлять высокоточные измерения. С его помощью можно на месте оценить качество воды, отобрать пробы почвы и доставить их для дальнейшего анализа в стационарных условиях.  Мобильная лаборатория имеет современную «начинку». Некоторые из ее приборов – уникальны. Например, анализатор качества воды позволяет производить до 7 измерений различных параметров в течение нескольких минут.

Отчеты лаборатории направляются в государственные контрольно-надзорные органы. Оборудование нового передвижного поста интегрировано в систему экологического мониторинга Сызранского НПЗ, в который также входят три стационарных и мобильный посты для контроля воздуха.

Техническое оснащение санитарной лаборатории Сызранского НПЗ – под постоянным контролем руководства. Ведется постоянная работа по оснащению ее современным оборудованием и повышению квалификации сотрудников. Наличие у лаборатории АО «СНПЗ" международной аккредитации по стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 придает результатам ее исследований официальный статус.

Природоохранная направленность – один из принципов стратегии «Роснефть-2022». Компания стремится к достижению лидерских позиций в области экологии.  У всех инвестиционных проектов, реализуемых на Сызранском НПЗ, – весомая «зеленая» составляющая. Специалисты работают над внедрением малоотходных и ресурсосберегающих технологий, экономией природных ресурсов. Так, по итогам 2020 года объем использования оборотной воды в производстве составил почти 95%.




| 20.04.2021 10:18