маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5961
Распечатать

Наступило пиковое время пожаров. На фото - дома сызранцев в окружении сухой травы



Наступила весна, снег растаял, обнажив сухую прошлогоднюю траву.  «На фото - жилые дома в районе Кашпира, - рассказали в МБУ «АСС». - Сухая трава буквально окружила дома сызранцев». Беспечное, неосторожное обращение с огнём при сжигании сухой травы, мусора на территориях дач, домов, приусадебных участков зачастую оборачивается бедой. Высокий процент пожаров в данный период возникает именно по этой причине. Каждый год весной горят жилые дома, хозяйственные постройки и дачи граждан. Пик роста пожаров приходится именно на апрель – май. В этот период пожарные выезжают на тушение сухой травы и мусора до 20 раз в сутки.

К сожалению, многие граждане поджигают сухую траву, а её загорания не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива. С усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжёлым последствиям, нести серьёзную угрозу жилым домам граждан и даже целым населённым пунктам. Чтобы избежать пожара от сухой травы, нужно ее своевременно скосить и утилизировать, в компостную яму либо в мусорные баки.  Если требуется опашка, обратится с письменным заявлением в Комитет ЖКХ Сызрани.

На территории Самарской области с 15 апреля по 31 октября 2021 года установлен особый противопожарный режим. В этот период на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий вводится запрет на разведение открытого огня, костров, ограничение на въезд транспортных средств в леса, а также разведение огня на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу.




МБУ «АСС»
| 18.04.2021 12:30