маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5950
Распечатать

Три женщины в белых халатах обворовали старого человека



Недавнее происшествие, случившееся в нашем городе, поражает своим цинизмом. Известно, что в период пандемии разного рода мошенники представляются то социальными работниками, то сотрудниками ПФР, то газовщиками. В этот раз мошенники изобразили из себя медиков. И ведь как все продумано! Понимая, что пожилые и одинокие люди боятся заболеть коронавирусом и хотят вакцинироваться, мошенники пользуются этим.

…Три женщины, обрядившись в белые халаты, постучались в одну из квартир многоэтажки, расположенной в центре города. В ней проживает восьмидесятидевятилетний мужчина. И он впустил их. Белые халаты и маски сыграли свою роль. Всю жизнь с уважением относясь к медикам, дедушка принял женщин за тех, кто бережет здоровье людей, спасает их. Три особы действовали нагло и уверенно. Более того, для большей убедительности они, как и полагается, измерили ветерану давление.
 
Но не за тем пришли мошенницы. Роли у них были распределены заранее. Они ворковали над старичком, усыпляя его бдительность, а сами искали деньги. И накопленная ветераном солидная сумма перекочевала в карманы «медиков».

До какой же низости доходят подчас наши сограждане, если в нынешние непростые времена вместо помощи одинокому престарелому человеку его в собственном доме обворовывают!

Правоохранители должны были выяснить все детали произошедшего, опросить свидетелей и установить личности подозреваемых.

Хочется надеяться, что в скором времени преступницы будут задержаны и обманутый ветеран, который всю жизнь верил в благородство и справедливость, сможет посмотреть им в глаза.

Нина Суглоб
Волжские Вести

| 06.04.2021 21:50