маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5935
Распечатать

Родственникам тяжело - а что делать? Что происходит после смерти пациента «ковидного госпиталя»



Главный врач «ковидного госпиталя» Равиль Гусейнов убежден: самое тяжелое в работе персонала - даже не изнуряющие дежурства в противочумных костюмах. Тяжелее всего - сообщать родным о смерти близкого человека.

- Нередко люди отмахиваются от предложения вакцинироваться, - рассказал врач. - Говорят: нас это не коснется, мы справимся без вакцины. А вот не справляются... Это тяжело - хоронить близкого человека, отца, деда. А вдвойне тяжело, что нельзя этого сделать по-человечески, в соответствии со всеми канонами.

На памяти главного врача - немало трагических исходов лечения, когда болезнь, вкупе с хроническими заболеваниями пациента, победить не удавалось.

- В госпиталь пришла семья сызранских мусульман: скончался их родственник. Тело выдается родным после вскрытия и обследования патологоанатомом, упакованное в пакет. И близким нельзя подходить близко к покойному: опасность заражения все еще велика. Не по-людски, конечно, и родственникам, которые и без того испытывают горе, вдвойне тяжело - а что делать? Могу сказать лишь одно: прививайтесь, убеждайте сделать это своих родных, особенно - пожилых, и особенно - хроников- сердечников, с проблемами эндокринной системы и т.д.

Сызранский врач напомнил, что распространяемые в сети слухи о вреде вакцины в состоянии развеять любой медик. Никогда еще, в современном мире, эпидемия не была побеждена без вакцинирования.

| 29.03.2021 12:14