маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5934
Распечатать

После ссоры с посетителем пошел домой и взял нож: следствие установило детали произошедшего 8 марта убийства



Вечером 8 марта текущего года полицейские отдельного взвода ППСП Отдела МВД России по городу Жигулевску - старший сержант полиции Юрий Чернов и сержант полиции Нурлан Бадалов, находились на маршруте патрулирования. В 17:10 полицейские приняли по рации ориентировку на розыск мужчины, ударившего ножом посетителя спорт-бара, расположенного на улице Репина.  Уже через 20 минут, в 1,5 км от места преступления, на улице Морквашинской, сотрудники патрульно-постовой службы заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Заметив патрульный автомобиль, тот попытался скрыться. После недолгой погони полицейские задержали подозреваемого и доставили в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В ходе дальнейшей работы с задержанным правоохранители установили, что 47-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство и незаконное хранение наркотических средств местный житель в помещении спорт-бара, расположенного рядом с его домом, поспорил с незнакомым мужчиной.

Для придания весомости своим аргументам сходил домой за ножом и, дождавшись удобного момента, нанес один удар ножом оппоненту. Раненный мужчина выбежал на улицу, но злоумышленник продолжил преследование, и только вмешательство очевидцев заставило его бросить нож и скрыться с места преступления. К сожалению, получивший удар ножом мужчина скончался в больнице.

В настоящее время в отношении подозреваемого СК России по Самарской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст. 105 УК РФ «Убийство», возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов следствия, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, грамотные и умелые действия при задержании подозреваемого в убийстве сержанты полиции получили денежные премии.

Людмила Солдатова, ГУ МВД России по Самарской области
| 28.03.2021 14:37