маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5928
Распечатать

Прокуратура объясняет изменения законодательства о ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг»



Постановлением Правительства РФ от 16.01.2021 № 9 внесены изменения в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», которые затронули права граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно данным изменениям Федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - Единый портал) будет обеспечивать, в том числе и возможность проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме с использованием единого портала.

В частности, на Едином портале возможно будет осуществлять юридически значимые действия, такие как размещение сообщений о проведении общего собрания собственников помещений, решений, принятых общим собранием собственников помещений, итогов голосования, хранения протоколов общих собраний собственников помещений, голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников.

Введение данных изменений чрезвычайно важно в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Самарской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Регистрация граждан на Едином портале осуществляется с использованием устройств подвижной радиотелефонной связи на основании предоставленных заявителем сведений о своем абонентском номере устройства подвижной радиотелефонной связи.
Изменения о возможности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме на Едином портале вступили в силу с 29.01.2021.

Прокурор города Сызрани Вадим Федорин


| 26.03.2021 12:21