маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5894
Распечатать

Крыша течет, в квартире холодно: с какими еще проблемами пришли жители Сызрани в общественную приемную



Двухэтажке на улице Новостроящаяся, 4 - более 70 лет. Дом очень старый. Даже капитальным ремонтом его уже не возродить. Значит, надо признавать жилье ветхим. «Надо», - согласились жильцы здешних 12 квартир. Однако, чтобы дом получил такой статус, необходимо провести соответствующую экспертизу. Но с этим вышла незадача, поскольку тратиться на нее согласились не все обитатели дома. Что же делать в подобной ситуации? Вот такой вопрос прозвучал на первом заседании общественной приемной, которая открылась по адресу: пр. Гагарина, 79, в рамках работы Совета собственников жилых и нежилых помещений МКД и индивидуальных домов.

Напомним: совет призван решать проблемы в сфере ЖКХ за счет взаимодействия жильцов с органами местного самоуправления, УК, ресурсоснабжающими организациями. Одна из форм такого сотрудничества - общественная приемная. Консультации здесь дает председатель совета Сергей Чекуров.

Сергей Чекуров долгое время был председателем трех товариществ собственников жилья. А потом возглавил Ассоциацию ТСЖ. Его проекты получили четыре гранта. Два из них, касающиеся бесплатного обучения компьютерной грамотности пожилых людей и народного контроля в ЖКХ, - президентские.

Итак, в первый день работы приемной сюда обратились семь человек. С какими еще проблемами пришли люди?

- Протекающая кровля. Отсутствие в доме рециркуляции воды. Плохое теплоснабжение. Невозможность для председателя МКД получить распечатку данных общедомового прибора учета, - перечислил Сергей Александрович.

Дальнейший алгоритм работы приемной таков: обратившемуся сюда подсказывается путь решения того или иного вопроса. Если же жилец не может справиться с этим самостоятельно, тема обсуждается на ежемесячном собрании членов совета либо на их ежеквартальной встрече с главой города.

- Есть сызранцы, которые предпочитают жаловаться в Москву, писать в самые верха. А зачем? Очень многое можно решить на местном уровне. Надо только объединиться, действовать сообща, - убежден Сергей Чекуров.

Общественная приемная работает с 10 до 12 часов по средам и субботам (тел. 8-927-613-45-37).

Ирина Правдина
Волжские Вести

| 24.02.2021 21:47