маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5885
Распечатать

Беда может прийти во сне: в Сызрани решили помочь семьям с детьми



В квартирах четырех многодетных семей установлены автономные пожарные извещатели. Они смогут оповестить домочадцев о возникновении пожара, даже разбудив их ночью. Это поможет потушить пожар либо вовремя покинуть помещение: как пояснили в отделе надзорной деятельности Сызрани и Правобережья, имеется хороший пример применения извещателей в других муниципалитетах. В дальнейшем работа по установке таких датчиков в жилищах многодетных семей в Сызрани будет продолжена.
 
Основными причинами возникновения пожара в жилых домах являются эксплуатация неисправной электропроводки, неисправность печного отопления, а также неосторожное обращением с огнем. Несвоевременное обнаружение пожара, особенно в ночное время, не позволяет вовремя покинуть помещение, что приводит к гибели людей на пожарах.

По статистике наибольшее количество людей при пожарах гибнет в жилом секторе, это более 90% от общего числа погибших. При этом, максимальное количество погибших несовершеннолетних детей на пожарах 67% - это дети до 7 лет, и зачастую взрослые оставляют их без присмотра.

- Автономный пожарный извещатель – это прибор, реагирующий на появление дыма в помещении и издающий характерный звуковой сигнал. Не требует подключения к электрической цепи и пульту управления, источник автономного питания – 9-вольтовая батарейка со сроком службы 1 год. Устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами - стаканом воды или накрыть очаг возгорания плотным покрывалом, - пояснили в отделе  надзорной деятельности. - Размещается пожарный извещатель, как правило, на потолке, поскольку дым при возгорании поднимается вверх. Прибор прост в использовании и требуется только раз в год менять батарейку и обслуживать в соответствии с инструкцией.

В целях предупреждения пожаров и гибели на них детей, Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Сызрань, Октябрьск и м.р. Сызранский, Шигонский совместно с Центром социального обслуживания населения Западного округа ежемесячно проводятся рейды по местам проживания многодетных семей. Пожарные инспекторы проводят профилактические беседы, доводят информацию жителям об основных причинах пожара, раздают памятки о мерах пожарной безопасности.



ОНД и ПР по Сызрани, Октябрьску, Сызранскому и Шигонскому районам

| 16.02.2021 18:52