маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5872
Распечатать

«Почувствовал, что произошла беда»: в ДТП с автобусом под Сызранью погибла многодетная мать



В ДТП в Сызранском районе погибла мать троих детей Елена Сорокина. «Лена была хорошей, отзывчивой, добродушной», - сестра Елены Сорокиной, погибшей в страшном ДТП с маршрутным автобусом в Сызранском районе, не может сдержать слез. Да и поверить, что жены брата больше нет в живых очень тяжело. Вчера маму дома ждал 11-летний сын. Он пока не знает, что она больше не приедет – никогда.

Елена Сорокина тем страшным вечером 29 января, в пятницу, возвращалась домой с работы. На заправку на трассе М-5 около Сызрани она устроилась работать недавно. Женщине было всего 42 года - отпраздновала день рождения в декабре. Отличная семья - муж работает вахтами, добытчик, две дочки подросли – 18 лет и 22 года, сын ходит в четвертый класс, хороший крепкий дом, дружная родня. В тот вечер Елена привычно запрыгнула в маршрутку на трассе, а буквально через 20 минут Citroen, в котором ехала она и еще два десятка человек, попал под прицеп фуры, который занесло на заснеженной дороге.

«Я был в командировке, через пару дней должен был вернуться. Выехал раньше, конечно. У меня сердце было не на месте, почувствовал, что произошла беда. Звонил ей, звонил – и ничего. Дома сын один – начал родню на ноги поднимать. А потом увидел видео – и там как раз жену из автобуса вытаскивали, и она кричала так, что сердце замирало», - муж Елены сейчас абсолютно убит горем и еще не понимает, как жить дальше. Ему еще предстоит сказать о трагедии сыну, который сейчас у родственников. И привыкать жить в опустевшем доме.

Сноха Елены Наталья рассказывает, что дорога из Сызрани в ульяновские села всегда не в лучшем состоянии, да и маршрутки, которыми развозят людей – отнюдь не безопасный вид транспорта.

Напомним, что в страшном ДТП погибли 12 человек: 10 на месте аварии, двое уже в больнице. Сообщается, что 8 человек находятся в реанимации, из них шесть на ИВЛ. Власти окажут помощь семьям погибших и пострадавшим.

КП-Самара
Фото из личного архива семьи


| 31.01.2021 15:05