маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5841
Распечатать

Налоговая инспекция информирует: с 1 января 2021 года ЕНВД применяться не будет



В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации, применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения (при соответствии условиям для применения):
- на упрощённую систему налогообложения (УСН);
- на систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения (при соответствии условиям для применения):
- на упрощённую систему налогообложения (УСН);
- на систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН);
- на патентную систему налогообложения (ПСН);
- на систему налогообложения в виде  налога на профессиональный доход (НПД).

Подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Организации и индивидуальные предприниматели, не представившие в установленные сроки уведомления (заявления) о переходе на специальные налоговые режимы, с 1 января 2021 года автоматически переходят на общую систему налогообложения.

Предельные сроки для представления уведомлений (заявлений) в налоговый орган:
- для перехода на УСН и ЕСХН – не позднее 31.12.2020 г.;
- для перехода на ПСН – не позднее 31.12.2020 г.;
- для перехода на НПД – регистрация через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» не позднее 01.01.2021 г.

Кроме того информируем, что сведения о системе налогообложения введены в контрольно-кассовую технику (далее ККТ) при формировании отчета о регистрации. При переходе на иной режим налогообложения должен быть сформирован отчет об изменении параметров регистрации (необходимо изменить настройки на кассовом аппарате (система налогообложения), а затем сформировать отчет об изменении параметров регистрации). Это необходимо сделать до начала осуществления расчетов по новой системе налогообложения, так как в соответствии со ст. 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» применяемая при расчете система налогообложения в обязательном порядке указывается в кассовом чеке.

Ответственность за применение ККТ с нарушением порядка регистрации, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения предусмотрена ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.

| 17.12.2020 16:11