маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5824
Распечатать

Переболевшие коронавирусом пациенты рассказали, как восстановиться после болезни



Переболевшие COVID-19 рассказали, как побороть «постковидный» синдром. Главный секрет - заботиться о себе, в первую очередь: это время для оправданного эгоизма. «Ковид» опасен разнообразием симптомов и форм протекания болезни. Если один легко и бессимптомно переносит болезнь, то другой страдает и даже не может самостоятельно посетить больницу. Переболевшие говорят о «постковидном» синдроме, который характеризуется слабостью и отсутствием сил. В этот период восстановление организма протекает крайне медленно, поэтому нужно относиться к себе максимально бережно.

Питайтесь правильно и пейте больше воды

Во время болезни аппетит покидает полностью, что приводит к общему ослаблению организма. Питайтесь регулярно, несмотря на отсутствие аппетита. Для борьбы с болезнью нужны силы.
Необходимо придерживаться правильного питания, не забывать об овощах и фруктах и ограничить потребление большого количества сладкого и углеводов.
Обильное питье обеспечит скорейшее восстановление.

Улучшайте кровообращение

Несколько раз в день нужно делать легкую зарядку, гулять не менее 3-4 часов день. А также рекомендуется делать дыхательную гимнастику.

Заботьтесь о себе

Необходимо соблюдать щадящий режим: не переутомляться, больше спать и отдыхать. Продолжайте пить витамины C, D, группы B и цинк.

Отдыхайте и спите

Во сне организм восстанавливается лучше и быстрее всего. Желательно ограничить себя от длительного просмотра телевизора или роликов на ютубе. Не нервничайте и не злитесь, это принесет эмоциональный отдых.

Защищайте себя

Продолжайте носить маску и перчатки в общественных местах, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. Из-за ослабленного организма и сниженного иммунитета проще простого подцепить ОРВИ, особенно зимой.
Вы можете себя чувствовать бодро, но эта бодрость быстро пройдет. Не стоит бросаться в дела с головой, лучше понемногу возвращаться к прежнему режиму.

Для скорейшего выздоровления нужно беречь себя, набираться сил и повышать иммунитет.

Progorodsamara

| 01.12.2020 20:10