маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5801
Распечатать

Как не лишиться близких людей - советы при пандемии и не только



Из-за коронавируса тысячи людей оказались оторваны друг от друга. Кто-то тщательно соблюдает социальную дистанцию, кто-то не может увидеться с близкими из-за закрытых границ  и опасения ехать в поезде. Общение посредством мессенджеров и видеосвязи стало для многих привычной реальностью в 2020 году. Онлайн-общение можно разнообразить и чуточку приблизиться к дорогим вам людям, которые находятся далеко.

Чтение книг

Составьте вместе список книг, которые давно хотелось прочитать, но никак не получалось. Созванивайтесь по вечерам и читайте вслух по очереди. Другой вариант – читать одну и ту же книгу отдельно друг от друга, при этом установить время, за которое она должна быть прочитана. В конце вы по видеосвязи обсуждаете прочитанное произведение.

Совместный просмотр фильмов

Заведите традицию каждую неделю по очереди выбирать фильм для просмотра. Вы в одну и ту же секунду включаете фильм на ноутбуке или телевизоре, чтобы он шел синхронно. Параллельно у вас идет звонок на телефоне. Таким образом, находясь в разных местах, вы можете вместе смотреть фильм и комментировать его.

Совместное приготовление еды

Каждую неделю вы находите рецепт и готовите одно и то же блюдо, после чего скидываете в чат фотографию с результатом и выбираете, у кого получилось красивее. После вместе ужинаете, болтая по видеосвязи. Выбор блюд может быть тематическим, например, можно готовить типичные осенние блюда, блюда из любимых книг или каждую неделю пробовать кухню новой страны.

Вопросы на сближение

Забив в поисковик эту формулировку, вы найдете множество статей со списками вопросов, которые позволят укрепить отношения. Какое ваше самое дорогое воспоминание? Если бы на всех работах был одинаковый график и зарплата, чем бы вы занимались? Что для вас значит «идеальный день»? Можно выделять по 5 вопросов на каждый созвон и по очереди отвечать на них.
| 08.11.2020 18:45