маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5798
Распечатать

Сызранское отделение «Союза женщин Самарской области» объединяет активных и неравнодушных



Почти два года назад в Сызрани было сформировано отделение региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области». О планах и чем сегодня живет организация рассказала в интервью газете "Волжские вести" председатель Ольга Драгункина.

Почти два года назад в Сызрани было сформировано отделение региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области». Наш собеседник - его председатель Ольга Драгункина.

- Ольга Владимировна, какие цели вы ставите в вашей работе?

- Объединить женщин с активной жизненной позицией. Сегодня в нашей организации сформировано десять отделений. В них входят люди разных поколений. Объединены они благими намерениями и целями, направленными на возрождение отечественных традиций, укрепление семейных ценностей, пропаганду здорового образа жизни, защиту интересов матери и ребенка, повышение статуса женщин в обществе. Женсовет активно взаимодействует с администрацией города, депутатским корпусом, руководителями предприятий и учреждений, общественными организациями. Кроме того, наша цель - содействовать в выполнении задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным по реализации национальных проектов. А также Стратегии лидерства Самарской области, разработанной губернатором Дмитрием Азаровым. Как известно, Союз женщин России внес предложение закрепить в Конституции РФ точную формулировку семейного союза. Все, что касается защищенного детства, традиционной российской семьи, ее ценностей, вошло в наш Основной Закон. Мы поддержали и остальные поправки к Конституции.

- По какому принципу вы работаете?

- Начали с того, что создали в каждом округе Сызрани свой женсовет. Отрадно, что представительницы прекрасного пола разных поколений изъявили желание внести свой вклад в процветание родного города.

- Что конкретно было сделано?

- К примеру, нынешней весной женсоветы приняли активное участие в озеленении своих дворов и конкурсе социальных инициатив по месту жительства, проводимом Ресурсным центром поддержки развития местного самоуправления» и НО «Фонд развития муниципального образования город Сызрань». Всего в нем было отмечено 15 наших проектов. Очень радует то, что рядом с нами живут активные, неравнодушные к своей малой родине женщины.

- Назовите, пожалуйста, самые яркие мероприятия, проведенные союзом.

- Мы приняли участие в общероссийском конкурсе «Города для детей» и сняли видеоролик, посвященный роли отца. Герой каждого сюжета делился опытом воспитания успешных, целеустремленных, талантливых, ответственных, здоровых, любящих свою Родину детей. Именно на таких отцов всегда и во всем можно положиться.

К 75-летию Великой Победы провели кропотливую работу в Центральной городской библиотеке им. Е. И. Аркадьева. Мы нашли материалы о женщинах - участницах Великой Отечественной войны и труженицах тыла. В их честь создали видеоролик, который, хочется надеяться, никого не оставил равнодушным.  Продуктивно работать и реализовывать наши идеи стало возможным, конечно, благодаря поддержке и содействию администрации г. о. Сызрань.

- Как повлияла обстановка, связанная с COVID-19, на вашу работу?

- Мы не прекратили свою деятельность, а, наоборот, стараемся поддерживать друг друга, общаясь онлайн. Проводим беседы о необходимости соблюдения социальной дистанции, применения дезинфицирующих растворов для уборки помещений и обработки рук, обязательном ношении средств индивидуальной защиты - масок - при вынужденном посещении общественных мест. По нашей инициативе продолжается фотоконкурс «Образ в защитной маске».

Впереди - много творческих планов, которые мы надеемся осуществить.

Нина СУГЛОБ
Волжские вести
| 04.11.2020 15:14