маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5790
Распечатать

Чем может грозить уклонение от административного надзора



Выявленный стражами порядка факт уклонения от административного надзора может обернуться реальным лишением свободы, если суд решит, что вина доказана. Вот один из примеров нарушения. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что в мае 2020 года в отношении жителя Жигулевска, 1991 года рождения по решению суда, был установлен административный надзор до июня 2026 года и административные ограничения: являться на регистрацию 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства; запретить пребывание вне дома (по месту жительства) в период с 22 часов до 06 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; запретить выезжать за пределы Самарской области без уведомления территориального органа внутренних дел; запретить пребывание в местах, осуществляющих продажу алкогольной продукции на розлив.

Правоохранители установили, что мужчина умышленно и неоднократно нарушал возложенные на него ограничения, в результате чего пять раз привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности. Более того, в августе текущего года в ночное время подозреваемый в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции около одного из домов по улице Морквашинская.

По данным правоохранителей, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и совершение кражи.

В отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации МВД России по Самарской области


| 28.10.2020 10:10