маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5777
Распечатать

Пять советских вещей, которые не нужно менять на современные аналоги



Нынешнему поколению эти приспособления, возможно, покажутся архаизмами. Это не новомодные гаджеты, которыми можно управлять со смартфона. Но эти вещи не ломаются десятилетиями, и если вы уже собрались менять их на современные, подумайте, возможно, вы просто выкинете деньги на ветер.

Пресс для чеснока




Это настоящий кухонный мастодонт. Давит даже самые крупные дольки чеснока (не в пример современным агрегатам), в том числе если их забить доверху. На ручке этой модели советской чеснокодавки есть приспособление для выдавливания косточек из вишни.

Пельменница



Ни одна пластиковая форма (даже очень уважаемой хозяйками фирмы) не сравнится по удобству и скорости лепки с советской пельменницей. Главное - раскатать тесто потоньше, все остальное - дело техники, в прямом смысле слова.

Мясорубка



А чтобы приготовить фарш для пельменей, лучше всего воспользоваться вот такой мясорубкой. Это почти вечный двигатель: работает десятилетиями. Хозяйки шутят, что там нечему ломаться. И тем не менее аналогичные новоделы выходят из строя через несколько применений.

Фотоаппарат «Зенит»



Мода на аналоговое фото возвращается. Поэтому если вам жалко 5-6 тысяч евро на новый «Зенит М» (по нынешнему курсу около полумиллиона рублей), смело расчехляйте старую добрую зеркалку, до сих пор хранящуюся где-то на антресолях.

Разводной ключ 



Если у кого-то сохранился советский инструмент, новый покупать нет смысла. Он зачастую не выдерживает своего предназначения, ломается и лопается, в то время как «сделанный в СССР» служит верой и правдой не одному поколению мужчин (а иногда и женщин).

Илона Березий
СОВА
Фото: Festima.ru, Life


| 02.10.2020 13:32