маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5694
Распечатать

Только семьёй можно всё преодолеть!



15 мая — одна из важнейших дат, признанных во всем мире. Именно ее в 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным днем семей. Через год к празднованию подключилась и Российская Федерация. Ведь эта малая ячейка общества является фундаментом его процветания. Сохранить ее важно для того, чтобы дети с рождения знали счастье семейной заботы и любви.

Десятилетний Ваня и  полуторагодовалая Настя  растут в крепкой семье. Их родители делают все, чтобы дети были счастливы. Екатерина и Денис Комлик женаты уже 12 лет, а знакомы с самого детства. Супруг работает на «Тяжмаше», а Катя – госслужащая. Для души мама и жена в свободное время занимается фотографией. В их отношениях нет яркой истории знакомства, но есть кое-что другое. Более глубокое. Случай, который сделал их ближе, а семью - сильнее.

- Мы очень разные по характеру и восприятию жизни, но этим и уравновешиваем друг друга, - поделилась Екатерина. - В отношениях ценим уважение и умение уступать. Мой супруг спокойный, я - более активная. Денис всегда знает, как найти ко мне подход. За это его и люблю!

Нашел для Кати слова поддержки супруг и почти два года назад, когда на долю семьи выпали непростые испытания.

- Наша дочь родилась намного раньше срока и весила всего лишь 900 граммов, - поделилась Екатерина. - Появилась она на свет  в запоминающуюся и красивую дату: 08.08.2018. И тут наша жизнь разделилась на «до» и «после». Два месяца малышка была в реанимации в Тольятти. Мы ездили к ней как можно чаще. Еще через два месяца  разрешили лежать в больнице вместе с ней. Потом выписка, реабилитация и уже другие страхи, которые постепенно уходят в прошлое.

По словам Екатерины, больше всего родителей пугала неизвестность. Врачи не давали никаких прогнозов. Детки, рожденные с таким весом, нестабильны, и как сложится их развитие, покажет только время.

-  Самочувствие дочки менялось. Все могло быть хорошо, а на следующий день Настя переставала дышать, и ее подключали к аппаратам. Врачи говорили, нужно верить в своего ребенка. И я верила. Но  депрессия меня не миновала. Вытягивали из нее близкие, моя семья. Поддерживал сын, помогал супруг. Ему, наверное, было еще тяжелее. Денис переживал за дочь и спасал меня. В тот роковой год я многое переосмыслила. Мне кажется, даже стала другим человеком. Если раньше я могла  распыляться на посторонних людей, то сейчас мой центр - семья. Которая стала крепче и счастливее.

А Насте скоро уже два года. Девочка догнала своих сверстников в развитии и радует маму, папу и старшего брата.  Воспоминания из непростого прошлого остаются позади. На смену им приходят новые победы детей и взрослых, окруженных семейной любовью и уважением!

Наталья СОКОЛОВА
Волжские вести в субботу

| 23.05.2020 21:02