маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5692
Распечатать

Прокуратура Сызрани вступилась за работников, которым несвоевременно выплачивают зарплату



Прокуратурой города Сызрани в рамках осуществления надзора за соблюдением требований федерального законодательства проведена проверка, в ходе которой установлено, что работодателями г.о.Сызрани – ООО «Автодоринжиниринг» и АО «Сызраньгрузавто» нарушаются трудовые права работников в части несвоевременной выплаты заработной платы работникам.

Прокуратурой города по результатам проведенных проверок в отношении руководителей и юридических лиц указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст.5.27 КоАП РФ.

Вместе с тем, задолженность перед работниками в настоящее время в полном объеме не погашена.

На основании ст.ст.391-932 Трудового кодекса Российской Федерации работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При этом в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, при наличии обращения к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений.

В связи с изложенным, разъясняю работникам, перед которыми имеется непогашенная задолженность по заработной плате право на самостоятельное обращение в суд либо обращение в прокуратуру города с заявлением о защите нарушенных трудовых прав в судебном порядке.
| 16.05.2020 15:00