маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5614
Распечатать

Высшее образование в АО «ТЯЖМАШ»: поступай правильно!



Базовая кафедра АО «ТЯЖМАШ» приглашает абитуриентов и предлагает им новые выгодные условия

В 2020 году совместному проекту АО «ТЯЖМАШ» и Сф СамГТУ по подготовке специалистов без отрыва от производства исполняется уже 13 лет. За минувшее время выпускниками Базовой кафедры «Технология машиностроения» стали около 200 молодых людей, а уникальная методика получила признание во всем регионе. В новом учебном году у абитуриентов есть возможность пополнить ряды заводских студентов, причем аргументов в пользу такого образования стало больше.  

Завод расширяет возможности


Бесплатное высшее образование, сочетание зарплаты и стипендии, полный пакет социальных гарантий — таковы главные преимущества обучения на Базовой кафедре АО «ТЯЖМАШ». Кроме того, для студентов, которые в 2020 году сядут за парты, появятся новые меры материальной поддержки. Руководство предприятия приветствует продолжение трудовых династий и учреждает для них специальные выплаты. Сотрудникам и их детям, которые предпочтут получать образование в стенах АО «ТЯЖМАШ», на протяжении четырех лет в период обучения и четырех лет после успешного окончания кафедры гарантирована ежемесячная прибавка к зарплате до 3 000 рублей. А для студентов, окончивших школу с медалью, введена дополнительная ежемесячная стипендия в размере 4 000 рублей.

Сегодня Базовая кафедра — один из основных источников комплектования заводского коллектива инженерными кадрами. В связи с увеличением производственных возможностей АО «ТЯЖМАШ» готово расширить набор молодых специалистов в 2020 году. Агитационная кампания началась три месяца назад, и за это время заявления о поступлении подали уже двадцать три учащихся школ и ссузов. В марте для абитуриентов начнутся первые собеседования с руководителями предприятия. Топ-менеджеры проверят общие знания претендентов и проведут первый отбор.

Официальный срок приема документов для поступления продолжится до мая текущего года. Желающие могут узнать подробности по телефонам: 37-88-91, 8-927-614-87-94 или по электронной почте: 34298@tyazhmash.com.





Сам себе вуз

Привлекая молодежь на Базовую кафедру, руководители АО «ТЯЖМАШ» ориентируются на потребность предприятия в энергичных и перспективных инженерах. Кроме того, воспитанные собственными силами и подготовленные в условиях производства сотрудники быстрее превращаются в полноценных специалистов. Но главное, уровень их знаний соответствует вызовам времени.

Сегодня в уникальном проекте участвуют 72 студента, и 65% из них справились с последней зимней сессией на «хорошо» и «отлично». Таким образом, средний балл успеваемости на Базовой кафедре АО «ТЯЖМАШ» составил 4,3. Настоящим боевым крещением экзаменационная пора стала для первокурсников, которых в 2019 году набралось 20 человек. А вот четверокурсники готовятся попрощаться со студенчеством: после завершения сессии 15 ребят ожидает написание дипломных работ, итоговые тестирования и выход в большое заводское плавание.





Инженером хочешь стать? Мы тебя научим!


Уже неоднократно было отмечено, что АО «ТЯЖМАШ» активнее многих организаций взаимодействует с молодежью города Сызрани. К примеру, за 2019 год заводчане организовали 155 профориентационных мероприятий с привлечением более трех тысяч человек. Речь идет об экскурсиях, бизнес-играх и встречах юных сызранцев с администрацией предприятия. Причем на протяжении всего года формат такого взаимодействия не переставал совершенствоваться.

Не менее плодотворно начался и 2020-й: в январе предприятие посетил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Николаевич Жданов. Целью его визита стало знакомство с подготовкой инженерных кадров в условиях производства. Так, глава министерства побывал на встрече руководства предприятия с учащимися 10-х классов ГБОУ СОШ № 19, которую провел директор по персоналу АО «ТЯЖМАШ» Сергей Володченков. На этот раз мероприятие было организовано в форме деловой игры: школьники, разбившись на команды, изготавливали из подручных средств макеты роботов-манипуляторов. Кроме того, заводчане устроили для гостей экскурсии в цех № 5, конструкторское и технологическое бюро и учебный центр, где проводятся занятия для студентов Базовой кафедры.

По итогам встречи глава министерства высоко оценил вклад предприятия в развитие образовательных программ Самарской области. Особо он отметил практику подготовки специалистов на Базовой кафедре, назвав эту систему одной из лучших в регионе и достойной для тиражирования в других компаниях.


| 04.03.2020 13:02