маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5609
Распечатать

«Казачьи игры» - это очень серьёзно!



С самого раннего утра 23 февраля в физкультурно-спортивном комплексе «Лидер» царила суета. То и дело туда-сюда сновали взрослые и дети, одетые в казачью форму. Но все как-то вдруг преобразилось, и в зал они вошли четкими шеренгами. Так начались «Казачьи игры», которые состоялись в нашем городе уже в пятый раз.

- Как важно в наше время придавать огромное значение воспитанию у подрастающего поколения чувства любви к Отчизне, - открывая «Казачьи игры», подчеркнул атаман станицы Сызранской Николай Гаранин. - Ведь патриотизм и вера всегда были присущи русскому народу. В этом - оплот нашего государства.

Заместитель главы города - руководитель аппарата администрации Алексей Романенко поздравил участников игр с праздником, пожелал им побед и крепости духа. Об этом же говорили епископ Сызранский и Шигонский Леонтий, депутаты: Самарской Губернской Думы - Пётр Лобарев, местного парламента - Екатерина Ермолаева.

Помощники депутата Государственной Думы генерала Владимира Шаманова, являющиеся ветеранами боевых действий, Дмитрий Кабаков и Магомед-Расул Ахмадулаев постоянно приезжают в наш город на все значимые мероприятия, которые проводит казачество.

- Мы видим, сколько усилий прикладывается для  развития казачества в Сызрани, - отметили они. - То, что все, от мала до велика, тянутся к этому движению, говорит само за себя. В этом огромная заслуга подвижников - Николая Гаранина, Виктора Королюка, Алексея Романенко.

Особую ноту в проведение мероприятия внес детский образцовый духовой оркестр под управлением Виктора Осипова. Те, кто наблюдает за творчеством коллектива, видят, как подросли его участники, превратившись из робких мальчишек в статных юношей. А сколько сил и труда вложено в каждого из них, знает только дирижер и руководитель.

С огромным воодушевлением оркестр исполнил попурри из военных и советских песен. Под бурные аплодисменты зрителей музыканты покинули зал, играя всеми любимый марш «Прощание славянки». А место оркестра тем временем заняли ребята разных возрастов, состязавшиеся в строевой подготовке, силовых упражнениях, перетягивании каната, навыках владения оружием и оказания первой медицинской помощи.

Особый интерес у публики вызвали показательные выступления казачьих подразделений «Хортъ» и «Перначъ». Они продемонстрировали блестящие навыки рукопашного боя и мастерское владение клинком.

Остается только сожалеть, что в зале было мало учащихся. Они смогли бы воочию убедиться в том, что казаки умеют многое.

Нина СУГЛОБ
Волжские вести в субботу

| 29.02.2020 20:11