маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5595
Распечатать

Пятьдесят письменных обращений: как прошла встреча Николая Лядина с жителями Юго-Западного района



Вчера, 20 февраля, в ДК «Горизонт» состоялась встреча главы Сызрани Николая Лядина с жителями Юго-Западного микрорайона. В ней приняли участие руководители и представители всех городских служб и ведомств, председатель городской Думы Сергей Прокофьев, ее депутаты, а также заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Денис Кравчук. На протяжении всей встречи специалисты Управления по работе с обращениями граждан и организаций вели прием.

Николай Лядин поблагодарил всех горожан, пришедших на встречу:

- Здесь собрались неравнодушные граждане, кому небезразлична судьба Сызрани. Монгора - активный, густонаселенный микрорайон. Сегодня включенность его жителей в процесс преобразования города очень высока. Мы видим, как изменилась Монгора: появились новые детские и спортивные площадки, отремонтированы лестницы, радует новая дорога. И во многом это - заслуга инициативных горожан.

Затем глава города рассказал о перспективах развития Сызрани в 2020-ом году.

«Мусорная реформа»

После пришло время вопросов из зала. Большая часть из них коснулась темы так называемой «мусорной реформы». Сызранцы возмущены тем, что цена рассчитывается на основании метража жилья вне зависимости от количества проживающих. Денис Кравчук пообещал, что мнение жителей нашего города обязательно будет донесено напрямую до губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Также Денис Сергеевич выступил с предложением собрать подписи людей, чтобы документально подтвердить позицию жителей Сызрани.

Проблемы Монгоры



К главе города обратились жители дома 53 по проспекту 50 лет Октября. Они жалуются на вывод печной трубы на крышу их дома. Жильцы не давали на это согласия. Но владельцы ресторана Ренессанс решили по-своему. Разъяснение дал руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников. Коммерсанту уже вынесено предписание. Согласно документу, незаконно установленную трубу должны демонтировать, либо переделать её в соответствии с проектом, который предварительно ещё должен пройти процедуру согласования.

Жители проспекта 50 лет Октября рассказали, что во дворе одного из домов не просыхает огромная лужа. Николай Лядин пояснил, что с этой проблемой он знаком, лично выезжал в этот двор. Дом проектировался много лет назад, ливневая канализация там не была предусмотрена. Сейчас решается вопрос о ее проектировании. Пока городские службы регулярно вывозят с указанного адреса снег и откачивают воду.

Проблема с ливнёвкой есть и у жителей дома 2«а» по проспекту 50 лет Октября. После демонтажа искусственной неровности под их дом стала подтекать вода. Вопрос поручено решить коммунальным службам.

Вопросы из Уваровки

Эта встреча с населением – первая в 2020-ом году. Многие приехали из других районов города, чтобы рассказать о своих проблемах. Так, жителей поселка Уваровка волнуют вопросы благоустройства. В частности, обустройство детских площадок и ремонт дорог. Депутат городской Думы Виктор Староверов по этому округу доложил, что на этот год по наказам избирателей в Уваровке запланирован ремонт центральной въездной улицы поселка - Рябиновой. Также совместно с КИО определено место под строительство детской площадки

Что волнует жителей поселка Сормовский

Поселок Сормовский постоянно подтопляет. Об этом вновь напомнили его жители. Поступило предложение о строительстве дамбы. Николай Лядин пояснил, что этот проект - очень дорогостоящий, он не под силу городскому бюджету. Однако в поселке ежегодно ведутся эффективные противопаводковые мероприятия: забетонирован лоток, через который проходила вода, сделана подпорная стена. Благодаря принятым мерам в последние несколько лет такого сильного подтопления, как в предыдущие годы, удалось избежать. Каждый раз во время паводка глава города лично посещает поселок, чтобы проконтролировать ход работ и сроки их исполнения.

Насчет транспорта

Один из вопросов коснулся железнодорожного транспорта. Люди просят вернуть электричку в направлении Кузнецка. Раньше некоторые сызранцы добирались на ней на работу и возвращались домой. Теперь ее отменили. Этот вопрос - не в компетенции муниципалитета. Однако Николай Лядин отметил, что проблема не останется без внимания. В АО РЖД будет направлено письмо с просьбой вернуть востребованный жителями маршрут.

Представители Координационного общественного совета №5 просят обратить внимание на благоустройство остановки общественного транспорта «Школа №17». Её часто подтопляет. Ранее уже были приняты локальные меры для отведения воды. Ситуация улучшилась, но не решилась. Николай Лядин поручил городским службам проработать этот вопрос. Просят жители и об установке светофора на этой остановке. Как выяснилась, эта проблема поднималась ранее и решение по ней уже принято. Светофор стоит в плане установки на этот год.

В завершении

В завершении Николай Лядин ещё раз поблагодарил жителей за активное участие. Всего на встречу пришли 350 сызранцев. Принято более 50 официальных письменных обращений от граждан. Службам даны протокольные поручения взять на контроль все поступившие вопросы.


| 21.02.2020 13:38