маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5532
Распечатать

Какова ответственность государственных и муниципальных служащих?



В чем заключается дисциплинарная ответственность государственных и муниципальных служащих?

Разъясняет заместитель прокурора Самарского района г. Самары Алексей Петрушин:

- Данный вид ответственности предусматривается за несоблюдение запретов, ограничений и обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, а также требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Срок давности применения дисциплинарного взыскания за совершение коррупционного проступка составляет три года со дня его совершения и шесть месяцев со дня обнаружения.

Существует два вида дисциплинарного взыскания за совершение дисциплинарного коррупционного проступка. Это влекущий увольнение в связи с утратой доверия и не связанный с таковым. К дисциплинарному коррупционному проступку, сопряженному с возможной утратой доверия, относятся следующие случаи:

- непринятие служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
- непредставление (представление заведомо недостоверных, неполных) сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений;
- неуведомление служащим о случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;
- незаконное участие в деятельности органа управления коммерческой организацией;
- осуществление предпринимательской деятельности.


| 22.12.2019 12:20