маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5522
Распечатать

Возвращает врач-невролог людей к нормальной жизни



Анастасия Скобеева - молодой доктор с достаточно редкой специальностью. Она работает врачом-неврологом.

Стоит ли говорить, как не хватает таких специалистов в лечебных учреждениях нашего города! На мой вопрос о том, почему Анастасия выбрала именно это направление, я услышала целый монолог.

- Знаете, а ведь медицина - это творческий процесс, - считает доктор Скобеева. - Люди-то разные, и подход к каждому из них должен быть строго индивидуальным. Ведь одни и те же лекарственные препараты годятся не всем. Могу констатировать главное: я вижу плоды своего труда!

…Так случилось, что 35-летний мужчина на фоне операции получил инсульт. У него была полностью нарушена речь. Проблемы существовали и в конечностях пациента. Но за полтора года лечения у Скобеевой он почти смог восстановить речь и снова сел за руль. Главное - мужчина не выпал из социума и не стал глубоким инвалидом.

И таких положительных примеров у Анастасии Ивановны за ее практическую деятельность уже немало. В 2014 и 2015 годах Скобеева прошла интернатуру на базе ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» и осталась здесь работать. Коллеги отмечают ее высокие профессиональные качества, эрудицию. А еще молодого врача отличают тщательность в методологических подходах к лечению больных и корректность в выводах, трудолюбие, пунктуальность.

Анастасия Ивановна хорошо ориентирована в практике оказания медицинской помощи больным неврологического профиля. Ею было проведено более 200 операций люмбальной пункции, свыше 500 блокад и т. д. Она активно внедряет в практику метод кинезиотейпирования в процесс лечения пациентов соответствующего профиля.

К тому же доктор Скобеева активно занимается научной работой. Более пяти лет она принимает непосредственное участие в подготовке среднего медицинского персонала, преподавая в Сызранском медико-гуманитарном колледже. Под ее руководством выпускниками данного учебного заведения было защищено около 30 дипломных работ.

Анастасия Ивановна ведет амбулаторный прием пациентов, в среднем за смену это более 20 человек. А еще она постоянно повышает свою квалификацию, изучает современные достижения отечественной и зарубежной неврологии, использует их в работе. Недавно Скобеева прошла курсы усовершенствования по рассеянному склерозу и активно применяет полученные знания на практике для раннего выявления больных с данной патологией. Все это позволяет ей более эффективно проводить восстановление тяжелых пациентов после перенесенного недуга.

Скобеева вся в работе, горит ею. Она получила сертификат специалиста по функциональной диагностике. Это дает ей возможность точнее интерпретировать полученные данные и при необходимости использовать более целенаправленные инструментальные методы исследования.

Я слушала Анастасию Ивановну и думала: если в медицину будут приходить такие профессионалы, то эта сфера точно выздоровеет и встанет с колен. На радость тем, кто не хочет болеть.

Нина СУГЛОБ
Волжские вести

| 15.12.2019 21:51