маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5428
Распечатать

Улица полна неожиданностей и… фейков



7 октября в социальных сетях появилась информация о том, что якобы в центре нашего города на проезжей части одной из улиц лежал труп мужчины, возле которого безутешно рыдала девушка. Безусловно, это стало новостью дня. Такой, что ее начали тиражировать все кому не лень.

Интересно, что никто из тех, кто в числе первых выдавал этот фейк за действительность, не удосужился позвонить в полицию и убедиться либо в достоверности произошедшего, либо в отсутствии факта. А правда была вот в чем.

19-летняя девушка шла по улице, слушая музыку в наушниках по телефону. Неожиданно к ней подбежал неизвестный мужчина, несколько раз ударил ее и даже попытался удушить. Затем он выхватил у нее телефон и хотел скрыться с места преступления. Случайный очевидец грабежа бросился ему наперерез. Между ними завязалась драка. И в это время к месту ЧП подоспел наряд патрульно-постовой службы во главе с Андреем Ховриным.

Полицейские обратили внимание на происходившую потасовку. Один из ее участников оказался внешне похож на разыскиваемого, приметы которого только что были получены по рации. Увидев стражей порядка, злоумышленник попытался скрыться, а потом всячески оказывал им сопротивление. В связи с этим полицейским пришлось применить к нему спецсредство - наручники. И уложить на асфальт лицом вниз до прибытия следственно-оперативной группы.

В ходе выяснения всех подробностей произошедшего личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Им оказался 32-летний житель Самары. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз - за совершение разбоя. Похищенный телефон у него был изъят на месте преступления.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных деяний.  

Трупа не было. Что же касается девушки, то она была так напугана тем, что с ней произошло средь бела дня, что ее долго не могли успокоить.

Нина СУГЛОБ
Волжские вести

| 26.10.2019 16:48