маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5402
Распечатать

В Сызрани с начала года от острого наркотического отравления погибло четыре человека



В городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание антинаркотической комиссии.

С мерами, принимаемыми правоохранительными органами по пресечению незаконного оборота наркотиков (НОН), ознакомил собравшихся начальник соответствующего отдела МУ МВД России «Сызранское» Алексей Виноградов. Он доложил о том, что с начала года выявлено 184 преступления по линии НОН, задокументировано два факта притоносодержания. Из незаконного оборота изъято 1939 граммов различных наркотических средств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 34-летний житель Самары. У него изъяли 2117,4 грамма синтетических средств. Они предназначались для сбыта путем закладок на территории Сызрани. По данным фактам возбуждено два уголовных дела - за сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Кроме того, в адрес администрации города направлено 22 сообщения о местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Главный врач ГБУЗ СО «Сызранский наркологический диспансер» Николай Сабакаев проинформировал о том, что на наблюдении здесь состоят 332 человека с диагнозом «наркомания», 152 - «пагубное употребление наркотиков». С начала года выявили 111 первых и 84 вторых. В 2018-м последних насчитывалось 43.

Как отметил Николай Сабакаев, роста не произошло. Дело в том, что в минувшем году было снято с учета большое количество пациентов. Причина: отсутствие сведений о них. По приказу, если человек не является на прием, в течение года его снимают с учета. В 2019 году многие из этих людей объявились. И их вновь поставили на учет.

Обеспокоенность членов комиссии вызвал тот факт, что в Сызрани с начала года от острого наркотического отравления погибло четыре человека. При этом трое из них не состояли на учете. Кроме того, родственники некоторых погибших даже понятия не имели, что те принимают наркотики.

Комиссия рекомендовала ежеквартально проводить анализ по заболеваемости наркоманией, лечению и реабилитации зависимой части населения города.

В целях недопущения роста числа регистрируемых острых отравлений наркотиками, в том числе среди лиц, состоящих на учете, решено совместно с МУ МВД России «Сызранское» продолжить обмен информацией о гражданах, длительное время не являющихся на осмотр, для установления их возможного местонахождения и организации оказания необходимой медицинской помощи.

Н. ЛЮБИМОВА
Волжские вести
| 13.10.2019 18:02