маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5397
Распечатать

Дружит «Щит» с аэрокосмической школой из Республики Башкортостан



Во Дворце творчества детей и молодежи состоялась встреча курсантов ВПО «Щит» с участниками велопробега Уфа - Сызрань.

С руководителем делегации, которым является вице-президент Международной аэрокосмической школы в Башкортостане Вячеслав Аброщенко, сызранцы познакомились еще летом. Трое наших ребят побывали на одной из образовательных смен, где прошли курс обучения у преподавателей вузов. Об этом «Волжские Вести» рассказывали в № 58 от 2.08.2019. Курсанты «Щита» оставили очень хорошее впечатление о себе у руководства лагеря. К тому же они очень интересно рассказывали о родном городе. Тогда и договорились с Вячеславом Аброщенко о новой встрече, но уже на сызранской земле.

Он приехал не один. Вместе с ним были представитель руководства АО «Зеленодольский завод им. А. М. Горького» Руслан Батыров (Татарстан) и глава одного из региональных телеканалов Алина Таюпова (Уфа). Их приветствовали руководитель Дворца творчества Павел Фролов и его заместитель Маргарита Клабукова. Они рассказали о многогранной работе ДТДиМ по патриотическому воспитанию молодежи, школе юных космонавтов, преемником которой стал «Щит». Показали фотографии из жизни военно-патриотического объединения. Кроме того, гости посетили музей «Необъявленные войны» ДТДиМ, увидели отрывок композиции «Мост» в исполнении воспитанников молодежного театра «Фреш». И, конечно, пообщались с курсантами ВПО «Щит». Речь шла о Международной аэрокосмической школе.

- Наши ребята, побывавшие там, остались под огромным впечатлением, - рассказала педагог «Щита» Диана Гаврикова. - Одна из курсантов - Евгения Сибряева -  даже решила поступать в университет МВД. И практически все хотели бы еще раз побывать на летней обучающей смене в Башкирии. Поэтому вопросов оказалось много. Как попасть в эту школу? Какие знания там дают? Сколько человек смогут поехать туда следующим летом? Сейчас точно известно, что двое. Возможно, позже цифра изменится в большую сторону. Во всяком случае мы на это надеемся.

Пообщавшись с ребятами, гости проехали с экскурсией по Сызрани. Отметили красоту нашего старинного купеческого города.

- Спасибо за такой замечательный, теплый прием, - сказал Вячеслав Аброщенко на прощание. - Обязательно приедем к вам еще раз!

Ольга ИСЯНГАЗИНА
Волжские вести

| 12.10.2019 14:09