маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5344
Распечатать

Турнир на Кубок губернатора стал уже престижным в России



«Кубок губернатора Самарской области». Под таким названием семнадцатого и восемнадцатого августа в сызранском конноспортивном клубе «Виола» впервые проходил турнир по конкуру. В рамках соревнований проводился зачет этапа Кубков MAXIMA PARK и «ГЕФЕСТ».

Идея проведения Кубка губернатора родилась после того, как глава региона Дмитрий Азаров практически спас «Виолу», вмешавшись в ситуацию с закрытием клуба на карантин. Он был наложен областным департаментом ветеринарии и длился почти год.

- Тогда же Дмитрий Игоревич дал согласие на проведение на базе КСК «Виола» Кубка губернатора по конному спорту, - пояснила руководитель клуба Ольга Крупеня.

Соревнования собрали спортсменов Москвы, Московской области, Самары, Пензы, Тольятти, Безенчука. Всего - пятьдесят всадников и свыше сорока лошадей. На торжественном открытии турнира его участников приветствовали глава г. о. Сызрань Николай Лядин, депутаты Самарской Губернской Думы Владимир Симонов и Денис Кравчук.

- Сызрань - город спортивный. Но впервые нам выпала честь проводить престижные российские соревнования - Кубок губернатора по конному спорту, - сказал Николай Лядин. - Мы всегда рады гостям. Надеемся, что они останутся довольны.

Глава города поблагодарил также основателей клуба, а это Ольга и Виктор Крупеня, за вклад, который они вносят в развитие одного из самых элегантных видов спорта. Причем привлекают в него и детей, и взрослых. С проведением Кубка губернатора «Виола» заняла достойную ступень в развитии конного спорта в России.

Вот что сказал о клубе и турнире принимавший парад открытия командир конноспортивного дивизиона ЦСКА, советник министра сельского хозяйства РФ по коневодству Владимир Жуковский:

- Маршрут подготовлен профессионально, база очень достойная, лошади весьма приличные. Отмечу два главных показателя успеха Кубка губернатора. Первый - местные всадники. У них глаза горят, они готовы побеждать! Второй - заполненные трибуны. Таким образом мы завлекаем в секции девчонок и мальчишек, популяризируем конный спорт.

- Соревнования важны в масштабах Поволжского региона, - поддержала коллегу вице-президент Самарской федерации конного спорта Татьяна Рыженкова. - В «Виоле» сделано очень многое. И то, что в трудное время клуб поддержало руководство города, тоже важно.

Всадники соревновались на маршрутах с высотой барьеров от 100 до 130 см. Личное первенство в группе В выиграл Виктор Седельников на мерине Дрэгг (Московская область). Кстати, «золото» на маршруте с высотой барьеров до 120 см он завоевал на жеребце по кличке Захар, принадлежащем КСК «Виола».
- Это был экспромт, но очень удачный, - сказал Виктор Седельников. - Мне понравилось работать с Захаром. Конь очень аккуратный, честный, с большим сердцем. Мы постарались понять друг друга. Считаю, что у нас получилось.

Золотые медали в личном первенстве в своих номинациях выиграли также Елена Захарова на Визире (ДЮКСШ с. Красный Яр), Арина Попова на кобыле Популярность (Самарская обл., КСК «Популярность»), Алексей Коршунов на Классике (СШОР № 1, КСК «Авангард»).

В турнире выступили также воспитанницы КСК «Виола». Александра Белая и ее Бонус показали отличное время, но штрафные баллы за сбитые барьеры позволили нашей землячке занять только восьмое место. В личном первенстве среди девушек золотую медаль выиграла Евгения Чернецова, выступавшая на мерине Зарей Рожденный (КСК «Авангард»).

- В этом сезоне мы уже дважды были в «Виоле», - рассказала она. - Очень хорошее место. Просторно, грамотный подход к спортсменам, нас ценят, уважают. Лошади содержатся в хороших условиях. Оставляю коня на ночь и не боюсь, что его обидят или у меня украдут вещи. Такое иногда бывает. Но только не здесь.

Итак, первый турнир на Кубок губернатора Самарской области в КСК «Виола» завершился. Ждем новых встреч!

Ольга ИСЯНГАЗИНА
Волжские вести

| 25.08.2019 18:09