маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5331
Распечатать

Служат надёжные кадры



Если кто-то считает, что работа в отделе кадров - нудное времяпрепровождение, то это далеко не так. Здесь очень интересно.

- За каждым документом стоит человек, вся жизнь которого как на ладони, - говорит ветеран МВД Ольга Александровна Галкина. - От нас ничего не скроешь. А с нашей стороны любые ошибки просто недопустимы.

Вместе со своими коллегами Ольга Александровна пережила несколько реорганизаций в системе МВД. Первая - в 1993 году, когда горотдел милиции переименовали и он приобрел иной статус.

- Все офицерские дела наших сотрудников находились в главке, - вспоминает Галкина. - Да, честно сказать, совсем не в надлежащем виде - неподшитыми, непронумерованными. Мы вместе с Таисией Васильевной Добряниной ездили за ними в Самару, собирали подчас по отдельным листочкам. Словом, приводили все в порядок.

В 2014 году, когда образовалось МУ МВД России «Сызранское» и к нашему городу присоединились Октябрьск, Сызранский и Шигонский районы, у кадровиков не просто прибавилось работы, ее стало в разы больше. Вместе со своим тогдашним руководителем Олегом Владиленовичем Глебовым каждый трудился не поднимая головы. Так продолжалось более трех месяцев. Дежурный уазик в час ночи развозил специалистов по домам. А утром все они вновь приступали к работе.

- Но никто не возмущался и не роптал, - говорит моя собеседница. - Все понимали важность момента.

Были в милиции и тяжелые времена, когда задерживали и без того низкую зарплату и пайковые. В один год из отдела уволилось сразу двести человек! Людям надо было на что-то жить. Остались самые стойкие и верные своей профессии.

Ольга Александровна считает, что ей очень повезло с руководством. С огромной теплотой вспоминает она Людмилу Владимировну Хуртину, Таисию Васильевну Добрянину, Петра Григорьевича Лукьянова, Олега Владиленовича Глебова. Каждый из них был по-своему хорош. Лукьянов, к примеру, сразу же занялся оснащением кабинетов оборудованием.

- Какое мы испытали счастье, когда у нас появились вместо старых, отживших свой век пишущих машинок электрические, - говорит Галкина. - Работать на них было очень приятно.

С большим удовольствием рассказывает Ольга Александровна и о других своих коллегах, с которыми ей пришлось долгие годы проработать бок о бок. Это Елена Борисова, Юрий Астапкович, Юлия Вылегжанина, Наталья Брагина, Валерий Егоров, Алексей Исаев. Кстати, те, кто знает Галкину, отмечают ее такт, выдержку, деловые качества.

Ольга Александровна - человек очень цельный, всегда готовый прийти на помощь. А еще она абсолютно неконфликтна и очень позитивна. Ведущий специалист, майор полиции... Отдавшая любимому делу 29 лет, Галкина не порвала связей с полицией. До сих пор она помогает в работе Совета ветеранов управления. А если надо, всегда готова дать профессиональный совет молодым сотрудникам.

У Галкиной две прекрасные дочери. И обе - кадровики. Понятно, что пошли по стопам матери.

- Я бы, наверное, и не ушла с работы, - делится Ольга Александровна. - Но так сложилась жизнь, что надо было помогать старшей дочери Елене в воспитании двух сыновей.

А еще у Галкиной есть две внучки, которые тоже требуют внимания. Так что скучать бабушке не приходится.

Недавно Ольга Александровна отметила свой юбилей. И была счастлива, когда получила поздравление от председателя областного Совета ветеранов органов внутренних дел Вениамина Чернецова.


Нина СУГЛОБ
Волжские вести

| 18.08.2019 19:25