маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5267
Распечатать

Отметят и бриллиантовую свадьбу!



Мария Михайловна как-то очень кокетливо присела на краешек бассейна. Я обратила внимание на то, что она очень прямо держит спинку. В бассейне плавали кувшинки, в листьях которых затаилась хозяйка этого водного царства - лягушка.

- Она так квакает на всю округу, что иногда просто мешает отдыхать, - улыбается супруг Марии Михайловны Пётр Фёдорович.

Потом он подошел к жене и приобнял ее так, что ни спрашивать, ни говорить ничего не нужно было. Столько сквозило любви и нежности в этом одном прикосновении!

Мы познакомились с супругами Полещук на их даче в селе Рамено. На участке все продумано. В центре расположился симпатичный домик.

- Раньше я все на Усу рвалась, мне хотелось только там отдыхать, - признается Мария Михайловна. - А сейчас не мыслю жизни без нашей дачи.

Семья Полещук живет здесь весь летний сезон. И только с приходом холодов они возвращаются в городскую квартиру.

Детство Петра Полещука прошло в трудные военные и последующие годы в с. Ивашевка. В 1957-м он окончил школу с отличием. Затем, через несколько лет, Сызранский машиностроительный техникум. И тоже с отличием! Был направлен на учебу в институт в г. Куйбышев. Трудовую деятельность начал на заводе «Строммашина» там же. По прошествии четырех лет вернулся в Сызрань. И с 1965 по 2018 год работал на «Тяжмаше» инженером-технологом в отделе автоматизации и механизации производства, где в разные годы был начальником бюро и возглавлял отдел. Трудился вплоть до своего 75-летнего юбилея!

Мария Михайловна работала медсестрой в лор-отделении Центральной городской больницы. Затем - на станции переливания крови. Наконец, медсестрой в детском саду.

Познакомились Мария и Пётр в мае 1968 года. Сразу друг другу понравились. Стали встречаться. Пришла любовь, и вскоре они сыграли свадьбу. Свои чувства сохранили на всю жизнь. А в 2005 году обвенчались.

Мария Михайловна - превосходная хозяйка и рукодельница. И шьет, и вяжет, и прекрасно готовит. А дома и на даче супруги всегда рады гостям - родным и друзьям.

Пётр Фёдорович - прекрасный инженер. Решение любой технической задачи ему по плечу. Построить дом, переделать мебель, усовершенствовать какой-нибудь механизм - все это он сделает качественно, с душой.

Любимую дачу в Рамено супруги своим трудолюбием превратили в роскошный сад-огород, где растут и разнообразные цветы, и фрукты, и овощи, в том числе - знаменитые сызранские помидоры, даже сортовой виноград.

Супруги - заботливые и любящие родители. Вырастили дочь и сына. Сейчас помогают им воспитывать двух внуков.

Недавно у внука Ромы был день рождения. Бабушка с дедушкой осуществили его давнюю мечту: установили на даче батут. Теперь никаких спортзалов не надо, занимайся на здоровье на свежем воздухе!

Более 50 лет Полещуки живут в любви и согласии. Они поддерживают друг друга во всем. И показывают замечательный пример семейной жизни детям и внукам.

В конце нашей беседы Мария Михайловна призналась, что у нее есть мечта - отметить бриллиантовую свадьбу. Мы так и договорились встретиться с супругами еще раз. Но только теперь - уже в ЗАГСе!

Нина СУГЛОБ
Волжские вести

| 23.06.2019 16:17