Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.08.18 - Скрестили «медведей» с «соколами» партии. ГК «Криста» занялась в Сызрани политической селекцией


Новым координатором сызранского отделения либерально-демократической партии в преддверии выборов депутатов местной думы стал выходец из группы компаний «Криста». Глава ГК Владимир Симонов, фактически получив контроль над городскими «соколами», укрепил личные позиции в местном политическом пространстве. Однако этот необычный симбиоз с оппонентами может не понравиться региональным «медведям», назначивших Симонова ответственным за кампанию «Единой России».
В минувший четверг на общегородском партийном собрании сызранского отделения ЛДПР был избран его новый координатор. Им стал 31-летний Михаил Усов, директор по экономике и финансам ОАО «Пластик», контролируемого главой ГК «Криста» Владимиром Симоновым. Это неожиданное назначение можно рассматривать как страхующий маневр, который обеспечит на предстоящих осенних выборах «заход» в городскую думу неоспоримого большинства людей Симонова. Как отметил один из наблюдателей: «Местные отделения партий монополизируются выходцами из «Кристы».
При формировании списка кандидатов от ЕР, Симонов был вынужден пойти на уступки и включить в него «чужих» – представителей «Роснефти», РЖД, «Тяжмаша» и рекомендованных областными властями людей. Получив возможность влиять на решения ЛДПР на местном уровне, он может выставить своих кандидатов как по этим «провисающим» округам, так и ряду других – для подстраховки. По крайней мере, похожую тактику Симонов использовал осенью прошлого года на выборах главы Октябрьска. Тогда его ставленниками называли обоих фаворитов гонки: и прежнего мэра Виктора Станотина, и сменившего его на посту Сергея Родионова.
Как сообщил источник редакции на «Пластике», в течение последнего месяца сотрудников предприятия активно принимали в члены ЛДПР. Выяснить точное число неофитов не удалось. По словам источника, речь идет примерно о 50 человеках. Они и обеспечили кворум и «правильность» голосования на общегородском партийном собрании, куда их привезли на вахтовом автобусе «Пластика». Также на этом собрании Усов был избран делегатом на внеочередную конференцию реготделения партии, которое должно состояться в конце недели. Мероприятие планируется посвятить окончательному утверждению списка кандидатов от ЛДПР в думу Сызрани.
Реготделение «соколов» уже распространило заявление, в котором обозначило причины, вынудившие сменить координатора в Сызрани. Промахами бессменно занимавшего эту должность 54-летнего Александра Клишина были названы: закрытие общественной приемной, не растущее число членов партии, низкие результаты ЛДПР на выборах в госдуму и президента.
Александр Клишин, с которым «Время» связалось в пятницу, отказался подробно говорить на тему своей отставки. По его словам, во время собрания он находился в Москве на медицинской консультации. Клишин также отметил, что в первоначальной повестке собрания, опубликованной в местной газете, значилось только обсуждение вопроса об участии либерал-демократов в октябрьских выборах. Между тем, лидер областных «соколов» Михаил Дегтярев еще в начале августа публично заявлял, что координатора поменяют, хотя «против Александра Алексеевича ни лично я, ни партия ничего не имеют, но есть объективные показатели работы».
Пока непонятно, как будет реагировать реготделение «Единой России» на эту неоднозначную ситуацию. Однако теоретически возможная в некоторых округах победа «жириновцев», которыми руководит подчиненный Симонова, способна скорректировать планы ЕР по заполнению вакансий в сызранской думе.

Чужие здесь не ходят
Михаил Усов уже несколько лет находится в обойме менеджеров ГК «Криста». В 2003 году, когда директором завода «Пластик» стал сын главы группы компаний Максим Симонов, там появился и его друг детства Усов, занявший позицию ведущего специалиста отдела стратегического планирования. Позже он был переведен на должность генерального директора ОАО «Сызранский мясокомбинат», также принадлежащего группе компаний. Для усиления молодого руководителя его заместителем была приглашена опытная Светлана Дарвина, ранее работавшая на тольяттинском мясокомбинате. В январе 2007 года, когда завершился конфликт с группой СОК и Симоновы вернули себе контроль над «Пластиком», туда же был переброшен и Усов. Сейчас он занимает должность директора по экономике и финансам этого предприятия.
Участвующим в политической деятельности Усов до последнего времени замечен не был, членом ЛДПР является с апреля текущего года.

Александр КЛИШИН
- Мне сложно что-либо сказать о смене координатора в Сызрани. Подробностей произошедшего я пока не знаю, поскольку был вынужден отбыть на медицинскую консультацию в Москву. Однако в первоначальном плане проведения собрания вопрос о переизбрании первоначально не значился, о том, что региональное отделение вообще предполагает вносить его в повестку дня, меня не предупреждали.

ВРЕМЯ. События. Мнения. Тенденции
№ 29 (177), 18 августа 2008 г




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020