Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.10.14 - Эксперты сомневаются в долговременном единстве новой Думы


Территориальная избирательная комиссия Сызрани подвела итоги прошедших в воскресенье выборов городской думы. Все 25 мест в городском парламенте получили выдвиженцы «Единой России». Однако, по мнению наблюдателей, говорить об однородности собрания представителей нельзя, поскольку парламентарии представляют разные группы влияния, и противоречия между ними могут проявиться уже в момент выборов главы города.
Согласно новому уставу города, на первом заседании новый парламент Сызрани изберет спикера, который станет новым мэром. Пока наблюдатели не могут с точностью сказать, кто получит эту должность. С 2004 года Сызрань возглавлял Виктор Хлыстов, которого считали лояльным главе ООО «Криста» Владимиру Симонову (до прихода в администрацию господин Хлыстов был замдиректора входящего в ООО «Криста» ОАО «Пластик»). Одним из принципиальных моментов кампании для наблюдателей был вопрос, удастся ли господину Симонову сохранить контроль над городом. «Всем известно, кто контролирует власть в нашем городе, — отметила Марина Ерина. — И снова большая часть думы лояльна ему».
По словам высокопоставленного партийного функционера в реготделении «Единой России», основной кандидатурой на пост главы Сызрани в партии считают Виктора Хлыстова. Однако некоторые наблюдатели сомневаются, что господину Хлыстову удастся сохранить свой пост. «Пока нельзя списывать со счетов другие кандидатуры, — отметил источник. — По моим данным, в качестве возможных кандидатов рассматривались председатель гордумы четвертого созыва Александр Елистратов и гендиректор Сызранского НПЗ Николай Лядин». «Избирательную кампанию финансировал господин Симонов, — подчеркнул собеседник. — Но людей, которые работают непосредственно на подконтрольных ему предприятиях, в думе не более восьми-девяти человек. Остальных может «построить» облправительство, и они проголосуют за другую кандидатуру».
Сам Виктор Хлыстов осторожно комментирует предстоящие выборы мэра. «Выбирать главу города, конечно, будут депутаты городской думы, но прежде пройдут согласования с правительством области, с партией, с губернской думой, — сообщил господин Хлыстов. — Если мне будет оказано это доверие — я готов принять на себя ответственность».
Эксперты отмечают, что, несмотря на стопроцентное представительство «Единой России» в новом созыве сызранской думы, однородной ее считать нельзя. По словам Игоря Ермоленко, депутаты принадлежат к разным группам влияния. «Это совершенно не гарантирует однородности в будущем, — полагает Игорь Ермоленко. — Они могут поругаться уже при выборах мэра, а могут чуть позже». Впрочем, по мнению Сергея Дьячкова, открытых конфликтов в сызранской гордуме ожидать не стоит. «Элиты существуют за счет того, что они научились договариваться, — считает политолог Сергей Дьячков. — Может быть создана некая видимость спора, каждый клан поторгуется, но в результате договорятся».

Коммерсант
http://www.kommersant.ru/region/samara/page.htm?Id_doc=1040752





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020