Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.10.14 - 100% результата не ждал никто


Вчера Сызранская территориальная избирательная комиссия (ТИК) подвела предварительные итоги выборов городской думы. При средней явке 30-35% во всех 25 округах победили выдвиженцы «Единой России». Такой результат стал неожиданностью даже для самих единороссов. «По моим наблюдениям, два-три округа были под вопросом, — признался первый заместитель секретаря регполитсовета «Единой России» Александр Живайкин. — Но, как выяснилось, я просто недооценил жителей этих округов. Это голосование показало, что жители Сызрани полностью доверяют нашей партии, за которой стоят реальные дела».
В оппозиционных партиях придерживаются иного мнения. «Тут никакого свободного волеизъявления не было, — считает депутат самарской губдумы фракции КПРФ Марина Ерина. — Мы были в неравных условиях. Благодаря судебным разбирательствам, которые нам устраивала избирательная комиссия, наши кандидаты потеряли по 24 дня от кампании. Кроме того, партия власти вложила огромные средства в кампанию». В реготделении ЛДПР, в свою очередь, не исключают, что будут опротестовывать в судебном порядке результаты выборов в избирательном округе №11, где соперничали единоросс директор ГОУ СПО Губернский колледж Сызрани Сергей Марфин, выдвиженец ЛДПР начальник группы механизации Сызранского почтамта Анатолий Черный и самовыдвиженец специалист по продажам ОАО «Пластик» Галина Кузьмина. По словам либерал-демократов, ТИК не учел результаты досрочного голосования, признав их бюллетенями неустановленного образца. «Результаты, конечно, разочаровали, — отметил координатор реготделения партии Михаил Дегтярев. — Хотя по ходу самой кампании и действиям ТИКа уже становилось понятно, что ни перед какими нормами эта команда не остановится. Опротестовывать выборы мы планируем, сейчас мы собираем материал».
Эти выборы стали самыми скандальными для Самарской области за последние несколько лет. Из 106 человек, подавших в ТИК документы на регистрацию, до финала кампании дошли лишь 66. Большую часть кандидатов избирком отказался регистрировать, сославшись на нарушения в документах. Критиковали действия ТИКа оппозиционные партии. Из 15 выдвиженцев КПРФ восьмерых избирком отказался регистрировать, из восьми заявившихся на выборы справороссов в кампании не смог принять участие ни один, у ЛДПР не зарегистрировали троих человек из 12. Части партийцев удалось восстановиться по суду.
«До такого куража даже на Кавказе не доигрывались, — прокомментировал итоги кампании председатель самарского реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. — В погоне за таким результатом «Единая Россия» отправляет из публичной политики на улицу абсолютно все альтернативные силы. В условиях экономического кризиса и возможных тяжелых его последствиях тиражирование таких «достижений» чревато абсолютной неконтролируемостью ситуации. То есть вариантов с крайними у власти не будет. Никто в здравом уме не поверит, что в ситуации в Сызрани будут виновны грузинские шпионы, Ходорковский и Маккейн-Обама».

Коммерсант
http://www.kommersant.ru/region/samara/page.htm?Id_doc=1040752




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020