маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-64688
Распечатать

Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов и не только

Сегодня, 28 января президент страны Владимир Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов и за сексуальное насилие над несовершеннолетними в некоторых случаях. Документ опубликован 28 января на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Согласно закону, пожизненное лишение свободы предусматривается для педофилов-рецидивистов, которые надругались над детьми в возрасте до 18 лет (в предыдущей версии закона - до 14 лет). Аналогичное наказание может назначаться для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании в случаях, когда жертвами насилия стали два и более ребенка или когда оно было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.


Госдума единогласно приняла закон 18 января, Совфед (также единогласно) - 26 января. Один из авторов законопроекта, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак заявил, что документ стал одним из наиболее ожидаемых обществом. По его словам, в прошлом году число преступлений против половой неприкосновенности ребенка выросло на 8% - почти вдвое больше, чем в 2012 году.

Инициативу об ужесточении наказания внесли в Госдуму в сентябре после трагедии в Киселевске Кемеровской области, где ранее судимый за педофилию 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц.

Последним резонансным преступлением стало убийство 5-летней девочки в Костроме в начале января. 4 января стало известно о ее исчезновении, а на следующий день полиция задержала двух подозреваемых 24 и 44 лет, оба ранее были судимы, один из них — за педофилию. Один из задержанных признается на допросе, что обещал приятелю ребенка «в подарок». Задержанные признались в убийстве 5-летнего ребенка. Тело девочки нашли в комнате одного из общежитий города.
маленькая Сызрань | 28.01.2022 16:24