маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-63826
Распечатать

Последней приблудилась Машка: сызранская семья отвела для бездомных котов целое строение

В Сызрани семья, которая не считает себя благотворителями, ни жертвователями, ни ярыми сторонниками защиты бездомных животных кормит всех приблудившихся к ним котов. Специально ходить по городу и собирать их, муж с женой предпенсионного возраста не ходят – но бездомные коты каким-то образом узнают дорогу к их дому. То кошка в палисаднике окотится, то с вечерней прогулки за ними кто-то увяжется, так до дома и дойдет. Сколько в настоящее время они кормят котов, они и сами не знает. Отвели для приблудившихся хвостатых целый сарай, где когда-то кроликов держали – там бездомные коты и обитают. Сарай добротный – без сквозняков, устлан сухой травой, что летом у двора скашивали и в огороде выдирали. Для большего удобства бродяжек, устроили для них лежанки из старых одеял, что соседи принесли.


«Корм покупаем дешевый, то его всегда вдоволь, назвать наших котов худыми никак нельзя.  Наоборот – довольно упитанные. Вода есть в сарае всегда, так что все необходимое у них есть. Порой даже соседские коты к нам приходят – их тоже кормим, раз у нас вкуснее», - поделились хозяева с корреспондентом портала «маленькая Сызрань».

Во время прогулки и общения всегда за хозяевами по пятам следовала мохнатая кошечка, которую назвали Машка. Она увязалась за ними во время такой же прогулки в середине ноября, дошла до дома, ей вынесли поесть, показали место в сарае – так она и осталась. Но что самое забавное – каждый вечер, как только Машка слышит, что хозяева выходят гулять ко двору, ходит за ними и караулит, чтобы те куда случайно не пропали.

Так и живут - неизвестно сколько кормящихся котов и заправляющая всей этой оравой Машка. Кошечку недавно стерилизовали, так что за возможное потомство опасения отпали. 

маленькая Сызрань | 23.12.2021 21:31