маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-62150
Распечатать

Сызрань вышла на рекорд в борьбе с коронавирусом, пока - суточный

Жители Сызрани поставили рекорд в борьбе с коронавирусом. За сутки в нашем городе от COVID-19 привилось 911 человек: такое число вакцинированных за сутки зафиксировано впервые. Можно предположить, что на решение срочно вакцинироваться от опасной заразы повлиял целый комплекс условий. Недавним постановлением Роспотребнадзор расширил перечень профессий, представители которых должны вакцинироваться в обязательном порядке, и установил сроки обязательной вакцинации; в Сызрань бесперебойно поступают все виды вакцины от «ковида»; мобильные пункты вакцинации шесть дней в неделю дежурят в различных районах города, и сызранцы без проволочек могут там сделать прививку.
Сейчас, к примеру, автомобиль медиков работает на улице Магистральной, 18А, а с 13 до 15 часов он переместится на станцию Новообразцовое, 5А. Завтра, в субботу, мобильный комплекс встанет у ТЦ «Универмаг», на улице Свердлова, 3, там он будет работать с 10 до 13 часов.


Наличие вакцинации, к тому же, удобно: согласно постановления Дмитрия Азарова, QR-код или документ о перенесенном заболевании откроет для сызранцев вход в торговые центры, магазины, рынки площадью более 2000 квадратных метров, в театр и кино, и другие заведения, где вход разрешен только по этим документам.

Но главная причина, по которой люди вакцинируются от коронавируса - то, что COVID-19 стал более агрессивным. Опасный вирус лишает здоровья и уносит жизни не «где-то там, не у нас»: смерти среди коллег, соседей, родных стали тем стимулом, который убеждает вакцинироваться даже самых податливых на агитацию «антипрививочников».

маленькая Сызрань | 22.10.2021 11:53