маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61938
Распечатать

В Самарской области дети рассказали учительнице, как легко им купить наркотики

Дети на уроке рассказали учительнице, что неподалеку от школы можно в киоске купить наркотики. А та, став репортером СМИ, обнародовала этот факт, и он стал известен полиции. Как рассказали в ГУ МВД России по Самарской области, при мониторинге СМИ на странице одного из изданий в Сети полицейские нашли публикацию, в которой учительница одной из тольяттинских школ сообщила о вопиющем случае. По словам ее учеников, «наркотики в их школе купить достаточно легко». Школьники рассказали учителю, что неподалеку от образовательного учреждения расположен ларек, продающий запрещенные вещества.

Сотрудники полиции по фактам, изложенным в статье, провели проверку.   

Сотрудники полиции проверили информацию, размещенную в сети Интернет. Выяснилось: статью написала самарчанка. Она работает в издании репортером-криминалистом. А до февраля 2021 года была учителем истории в школе в Тольятти и услышала от детей о наркотиках. Рядом со школой, действительно, есть торговая точка, зарегистрированная на даму, давно знакомую стражам порядка с самой негативной стороны.

Пять раз 56-летнюю хозяйку киоска ловили на продаже несовершеннолетним спиртного. Женщину штрафовали. Кроме того, дама стала фигурантом двух уголовных дел: также за торговлю алкоголем детям и за дачу взятки должностному лицу. И тут предпринимательница отделалась штрафами.

- Материалы проверки переданы в администрацию городского округа для принятия решения по компетенции, - передали в полиции. В областном главке также напомнили гражданам, что своевременное обращение за помощью способствует скорейшему привлечению нарушителя к ответственности.
маленькая Сызрань | 14.10.2021 21:11