маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61881
Распечатать

Царь, просто царь: 9-летняя девочка-деспот полностью подчинила родителей

В семье сызранцев кипят нешуточные страсти: взрослые не могут справиться с 9-летней Альбиной. После очередной стычки разгневанная бабушка рассказала о конфликте, в надежде, что ее близкие прочтут это и смогут оценить свое поведение, так сказать, со стороны. Молодежь всегда баловала единственную и желанную дочку: Альбина не знала, как убираются игрушки, сколько стоит очередная сломанная ею вещь, а когда пошла в школу, даже прописи за нее писала зачастую мама. «Ну, конечно, так ведь проще жить! - возмущается бабушка. - Не нужно воспитывать, тратить силы. Вырастили царя себе на шею. На все от молодых один ответ: успеет еще повзрослеть, маленькая. Еще хлебнет трудностей». 


Сама бабушка в возрасте Альбины выполняла уже несколько обязанностей по дому. Прибраться, замочить в тазу белье для стирки, прополоть грядки на огороде в поселке Западный, помочь матери на кухне - это даже за работу не считалось. Ее мать не знала, как открываются школьные учебники, а о том, чтобы сделать за дочку домашнюю работу, и речи не было.

- У нас совесть была, и ответственность, - уверена бабушка. - А Альбина даже не благодарна родителям. Закормили девчонку любовью.

К огорчению бабушки, ее рассказы на молодежь не подействовали: те заявили, что «время сейчас другое, не советское».

По словам сызранки, в последнее время девочка совсем потеряла совесть: ее требования к родителям стали жестче, она начала их обвинять во всех своих неприятностях. Даже тон обращения сменился: девочка обращается к родителям, как к прислуге. Но, к большому огорчению бабушки, оба родителя так восхищаются дочкой, что не видят происходящей в ней перемены. Альбина попыталась так же вести себя с бабушкой, получила отпор, после чего женщине указали на дверь.

Сызранка уверена, что молодежь портит девочку, но слов - переубедить их, уже не находит.

маленькая Сызрань | 12.10.2021 22:51