маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61866
Распечатать

Дмитрий Азаров утвердил новые ограничения в Самарской области: опубликован перечень «антиковидных» мер на трех страницах

Дмитрий Азаров в постановлении закрепил решения, принятые на вчерашнем заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции. Напомним, в связи с ухудшением эпидобстановки и ростом числа заболевших COVID-19, члены оперштаба рекомендовали ужесточить действующие в Самарской области «антиковидные» ограничения. Высказывались разные предложения. Согласно постановлению, подписанному губернатором 11 октября, ограничения с 21 часа до 6 часов отменяется для ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общепита. Работать с заполняемостью не более 50 % они должны и в остальное время.


С 15 октября разрешается работа фуд-кортов в торговых центрах на определенных условиях. Вход посетителей возможен при предъявлении паспорта и документа/QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. Запрещается проведение соревнований и спортивных мероприятий среди несовершеннолетних. Оперштабы муниципалитетов наделены правом приостанавливать предоставление услуг физкультуры и спорта несовершеннолетним.

Приостанавливается действие социальных карт для лиц 65+. Исключение - если у пенсионера есть сертификат о вакцинации или сведения о перенесенном заболевании. Неиспользованные поездки можно перенести на будущее.







маленькая Сызрань | 12.10.2021 15:15